Когда вам захочется порадовать своих самых родных и близких натуральным и вкусным сливочным мороженым, приготовьте его по этому рецепту. Приготовление домашнего мороженого займет всего несколько минут, набор продуктов – минимальный, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
-3-х литровая банка домашнего молока;
-90 грамм сахара;
— ванильный сахар;
-2 желтка.
Технология приготовления:
1) собрать с молока вершки (сливки) – 250 мл, закипятить, остудить, поставить в холодильник;
2) закипятить 250 мл домашнего молока, остудить до комнатной температуры;
3) взбить желтки с приготовленным сахаром и ванилином миксером;
4) продолжая взбивать желтки, добавляем молоко и еще немного взбить;
5) поставить желтково-молочную смесь на медленный огонь и довести до образования бульб при постоянном помешивании;
6) остудить, поставить в холодильник;
7) взбить миксером сливки до образования гребней;
8) к сливкам добавить желтково-молочную смесь и еще взбить;
9) разлить по формам и в морозилку на ночь.
Приятного аппетита!