Сливочное мороженое из домашнего молока | Мастер-класс своими руками

Сливочное мороженое из домашнего молока

Когда вам захочется порадовать своих самых родных и близких натуральным и вкусным сливочным мороженым, приготовьте его по этому рецепту. Приготовление домашнего мороженого займет всего несколько минут, набор продуктов – минимальный, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

-3-х литровая банка домашнего молока;

домашне молоко

-90 грамм сахара;

— ванильный сахар;

-2 желтка.

сахар яйца

Технология приготовления:

1) собрать с молока вершки (сливки) – 250 мл, закипятить, остудить, поставить в холодильник;

2) закипятить 250 мл домашнего молока, остудить до комнатной температуры;

3) взбить желтки с приготовленным сахаром и ванилином миксером;

смешиваем

4) продолжая взбивать желтки, добавляем молоко и еще немного взбить;

миксером

5) поставить желтково-молочную смесь на медленный огонь и довести до образования бульб при постоянном помешивании;

6) остудить, поставить в холодильник;

7) взбить миксером сливки до образования гребней;

8) к сливкам добавить желтково-молочную смесь и еще взбить;

9) разлить по формам и в морозилку на ночь.

Сливочное мороженое из домашнего молока

Приятного аппетита!

Оцените статью