Итак, в чем же заключается вся хитрость? Все просто: нужно добавить немного углей при приготовлении. Не пугайтесь, ваш дом не погрязнет в дыму. Они лишь придадут аромат продукту и все.
Понадобится
- Мясо для шашлыка на ваш выбор (берите свинину с прослойками).
- Лук репчатый.
- Перец, соль, любимые приправы.
- Уголь древесный — продается в магазине в бумажных мешках.
Так же понадобятся деревянные шпажки или обычные шампура, фольга алюминиевая, противень.
Приготовление шашлыка в духовке на углях
Мясо лучше брать с прожилками сала, тогда шашлык будет сочный и не сухой. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
Нарезаем репчатый лук и добавляем в миску с мясом.
Добавляем соль, приправы. Можно добавить столовую ложку подсолнечного масла. Для ускорения процесса можно добавить майонез или столовую ложку укуса, а лучше выдавить половинку лимона.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов.
Мясо насаживаем на шампура или шпажки.
Теперь необходимо подготовить уголь. Его нужно разжечь, для этих целей можно использовать газовую конфорку. Положить 6-7 небольших угольков в металлическую посуду и поставить на огонь.
Если у вас в духовке есть гриль, то все ещё проще — угли кладем на поднос и ставим под раскаленный гриль на 10 минут, и они должны раскалиться.
Внутреннюю поверхность противня выстилаем фольгой. Размещаем шампура. Между ними раскладываем раскаленные угольки.
Ставим в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку.
45-50 минут и шашлык готов!
Результат отменный! Горячий, сочный, с дымком — пальчики оближешь!
Как видите, настоящий шашлык в домашних условиях вполне реально.