Шашлык в духовке | Мастер-класс своими руками

Шашлык в духовке

Угощение превосходно подойдет для праздничного стола. Включая блюдо в меню, следует позаботиться о том, чтобы каждому гостю досталась порция. Если гостей много, можно шашлык в духовке приготовить на шампурах, а после мясо снять и сервировать на большой тарелке с зеленью и овощами.

Приготовьте это вкуснейшее блюдо, чтобы угостить своих близких людей и гостей невероятно пикантным и утонченным блюдом.

Время маринования – 8 часов, приготовление шашлычка в духовке – 40 минут.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • горчица острая – 3 ч. л.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • пряная смесь для шашлыка – на вкус.

Шашлык в духовке

Приготовление шашлыка в духовке

1. Почистим луковицы и порежем толстыми (около 0,5 см) кольцами.

Шашлык в духовке

2. Разъединим луковые колечки, переложим их в глубокую емкость и, полив соевым соусом, оставим на 20 минут.

Шашлык в духовке

3. Свиную вырезку порежем крупными кусочками.

Шашлык в духовке

4. Выложим мясо на лук, сбрызнем лимонным соком, добавим пряную смесь. Перемешав, оставим свинину без внимания на полчаса.

Шашлык в духовке

5. Займемся основным маринадом для шашлыка. Соединим майонез и горчицу. Хорошенько перемешаем.

Шашлык в духовке

6. Зальем маринадной массой шашлычок. Перемешав, дадим мясу 6-8 часов, чтобы промариноваться.

Шашлык в духовке

7. Промаринованное мясо, чередуя с луком, нанизываем на шампур.

Шашлык в духовке

8. Каждый шампур завернем фольгой.

Шашлык в духовке

9. Обязательно разогреем духовой шкаф до максимальной температуры. После выставим отметку 180 и выложим шампура на решетку. Запекаем шашлык в духовке 40 минут.

Шашлык в духовке

10. После откроем фольгу и, включив конвекцию, немного подрумяним мясные кусочки.

Шашлык в духовке

11. Удаляем фольгу и сервируем шашлык, например, с петрушкой, маринованными грибочками и маслинами.

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Кулинарные советы по приготовлению шашлычка в духовке

1. Для блюда выбирать свиной кусочек пожирнее. Идеально подходит ошеек, окорок, подгорок.

2. Луковицы выбирать небольшие и овальной формы.

3. Если нет в хозяйстве шампуров, можно использовать бамбуковые шпажки.

4. Обязательно упаковать шашлычки в фольгу, иначе мясо во время приготовления в духовке сильно пересушится.

5. Чем дольше мариновать свинину, тем получится пикантнее и вкуснее шашлычок.

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Оцените статью