Шампиньоны, запеченные на мангале

Шампиньоны запеченные на мангале

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, запеченных на мангале, понадобится:

  • — шампиньоны – 200 г;
  • — майонез – 2 ст. л.;
  • — приправа для гриля – 1 ч. л.;
  • — соль – щепотка.

Шампиньоны запеченные на мангале

Приготовление шампиньонов на мангале

1. Шампиньоны нужно хорошо помыть, особенно тщательно в области ножки, где часто может оставаться грязь, удалить ободок под шляпкой. Чистить грибы не нужно (во время запекания на них будет образовываться хрустящая корочка), достаточно их хорошо вымыть и обсушить.

Шампиньоны запеченные на мангале

2. Чтобы грибы получились более сочными и вкусными их необходимо замариновать. Для маринада берем майонез, приправу для гриля и соль, все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шампиньоны запеченные на мангале

3. Каждый гриб со всех сторон обмакиваем в этот маринад, и аккуратно складываем в мисочку (для маринования шампиньоны можно сложить в отдельный судочек или кастрюльку) и отправляем в холодильник мариноваться на 6 – 8 часов.

Шампиньоны запеченные на мангале

4. Жарить шампиньоны лучше всего на мангале, равномерно запекая со всех сторон. Шампиньоны нужно нанизать на шампуры (желательно брать тоненькие шампуры, чтобы грибы нанизались полностью, остались целыми и не повредились), положить на мангал и запекать 10 – 15 минут до образования румяной корочки.

Шампиньоны запеченные на мангале

5. Готовые запеченные шампиньоны снять с шампуров и подать к столу. Ароматные, с легким запахом дымка и специй, одновременно сочные и хрустящие, такие грибы вряд ли кого-то оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Шампиньоны запеченные на мангале

Оцените статью