ИГРЫ

Реакция режиссеров «Мстителей: Финал» на уход Человека-паука из MCU


Реакция режиссеров «Мстителей: Финал» на уход Человека-паука из MCU

Режиссёры «Мстителей: Финал», братья Руссо, которые представили Человека-паука в MCU в 2016 году, в своём фильме «Первый мститель: Противостояние», признают, что они не слишком удивились ссоре между Sony и Marvel Studios, и что в итоге Человек-паук больше не планируется появится в киновселенной.

Энтони Руссо рассказал The Daily Best о первоначальной сделке: 

Мы были очень увлечены этим. Это то, чего мы действительно хотели добиться, и долго боролись внутри Marvel, чтобы это произошло.

Джо Руссо добавил:

Это было нелегко. Кевин Файги многое пережил. Было много взлётов и падений, и он продолжал ходить в наш офис, и мы говорили: «Смотри, мы должны сделать это с Sony», и он ответил: «Хорошо, я разберусь и верну его» – он искал решение. Он хотел открыть эту дверь и попросил нас уйти, мы поняли! Нам не нужен Человек-паук! Потому что очень много работы заставляет две крупные корпорации хорошо взаимодействовать друг с другом, и тот факт, что это вообще произошло, мы все должны радоваться, что у нас получилось немного времени.

Также, Энтони добавил:

Думаю, именно поэтому мы с Джо не настолько опустошены и не удивлены, что произошла ссора, потому что было так сложно сделать это в первую очередь. 

Поскольку создатели фильма не были уверены, что Marvel Studios смогут включить контролируемого Sony Человека-паука в события «Противостояния», ранние проекты сценария рассматривали Человека-муравья как супергероя новобранца, завербованного в команду Железного Человека/Тони Старка. 

У нас было много планов на случай непредвиденных обстоятельств, потому что вы должны получить Дауни и Чёрную Пантеру, мы собираемся сделать это сейчас? Это хорошее время, что у нас есть для этого? Всё это, добавил сценарист Стивен Макфили: «Таким образом, у нас было много ранних вариантов того, что может случится.

Кристофер Маркус добавил:

Ну, у нас была секция, где вы могли бы нанять кого-то, верно? Тони на самом деле ездил в Сан-Франциско, и сцена найма «была бы не такой крутой. Я думаю, что Скотт смотрел, как его дочь играет в футбол. Это было не очень хорошо.

С тех пор Файги отметил, что пакт из пяти фильмов между Disney и Sony «никогда не должен был длиться вечно».

Я чувствую благодарность и радость Человека-паука. Мы должны сделать пять фильмов в MCU с Человеком-пауком; два отдельных фильмов и три с Мстителями. Это была мечта, о которой я никогда раньше не думал, что это произойдёт. Это никогда не должно было длиться вечно. Мы знали, что у нас было определённое количество времени, чтобы сделать это, и мы рассказали историю, которую и хотели рассказать, и я всегда буду благодарен за это.



СМОТРИ ТАКЖЕ