Пышный омлет в пакете

Пышный омлет в пакете

Блюда из яиц любимы многими. Но иногда привычные рецепты надоедают, и тогда хочется попробовать что-нибудь новое. При этом желательно, чтобы калорийность завтрака или ужина не возросла. Всем этим условиям удовлетворяет воздушное, пышное, вкусное блюдо под названием «Вареный омлет в пакете». Оно готовится без растительного и сливочного масла, имеет нежнейшую консистенцию и более насыщенный вкус, чем стандартные яйца вкрутую или всмятку. Готовится такой омлет быстро и особых кулинарных навыков не требует. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Для приготовления одной-двух порций отварного омлета в пакете понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 мл свежего молока;
  • соль и пряности по вкусу.

Также вы можете добавить к смеси яиц и молока любую зелень, которая вам нравится. Особенно вкусным он получается с укропом, рукколой, базиликом или зеленым луком.

Приготовление омлета в пакете

Последовательно выполняем следующие действия:

1. Ставим на огонь кастрюлю среднего размера, наполнив ее предварительно водой на две третьих объема.

2. Взбиваем яйца с солью венчиком или погружным миксером до образования пены с пузырьками.

Пышный омлет в пакете

Пышный омлет в пакете

3. Вливаем в чашу молоко и продолжаем взбивать. Масса останется жидкой, но слегка увеличится в объеме, приобретет воздушность и пышность.

Пышный омлет в пакете

4. Если готовим омлет с зеленью, мелко нарезаем ее и добавляем в смесь молока и яиц сразу после взбивания.

5. Переливаем яично-молочную основу для омлета в пакет и завязываем его узлом, оставив свободное пространство.

Пышный омлет в пакете

6. Осторожно погружаем пакет в кипящую воду и варим 15 минут. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Пышный омлет в пакете

7. Достаем пакет с готовым блюдом из воды, разрезаем, аккуратно выпускаем пар и выкладываем омлет на подготовленную тарелку.

Пышный омлет в пакете

Кулинарные советы

  • Для отваривания используйте два неокрашенных пакета, вложив один из них в другой. Это предотвратит вытекание омлета в случае повреждения полиэтилена.
  • По окончании варки развязывайте узел аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Лучше это делать в перчатках или предварительно проткнуть ножом пленку, чтобы пар вышел тонкой струйкой.
  • При желании вы можете добавить в омлет остатки ужина: измельченное мясо, нарезанную мелкими кусочками колбасу, а также сыр или помидоры. Это повысит питательность завтрака, сделает его более сытным, но и калорийность тоже возрастет.
  • Подавайте вареный в пакете омлет сразу после варки, выждав минут пять. Он особенно вкусен в свежеприготовленном виде. Блюдо можно дополнить зеленью и овощной нарезкой. В этом случае оно станет не только главной составляющей, но и украшением вашего завтрака.
Оцените статью