Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Вишни относятся к тем ягодам, которые редко попадают в блюда в свежем виде, зато они становятся прекрасной начинкой, дополнением к основному вкусу. Молочное мороженое — нейтральный сладкий продукт, в нем нет особых изысков. Вишни, попадая в молочную основу, смягчают свою собственную кислоту и преображают непритязательное мороженое. На тарелке появляется прохладный десерт с вишневым цветом, вкусом и ароматом. Структура мороженого точно такая же, как у десертов, томящихся в витринах-морозильниках супермаркетов.

Продукты

  • вишня (с косточками) — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 130 г,
  • молоко — 250 мл,
  • сметана 15% — 150 г,
  • крахмал — 1,5 ч. л.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Последовательность приготовления молочного мороженого с вишней

1. Набирают увесистую пригоршню ягод, высыпают вишни в лукошко. Этого количества хватает для 6 порций мороженого. Если есть возможность выбора, вишни отбирают самые темные и спелые.

2. Вишни можно набрать на глазок, а без точного взвешивания сахара нельзя обойтись. Сахар участвует в создании структуры мороженого. Отмеренное количество сладкого песка кладут в кастрюлю. Одну столовую ложку сахара откладывают в другую посуду, чтобы взбить вместе с желтками.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

3. В сливочном десерте может быть жирная домашняя сметана, а для легкого молочного мороженого подходит магазинная. Сметану смешивают с сахаром.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

4. Разбавляют сладкую сметану молоком, массу размешивают. Молочную основу нагревают, но не дают ей закипеть. Огонь выключают до появления пузырьков, свидетельствующих о закипании.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

5. Разбивают яйца, отделяя желтки.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

6. В желтки кладут крахмал и столовую ложку сахара. взбивают до однородности и легкого вспенивания.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

7. Взбитые желтки выливают в кастрюлю с молочной основой. Желтковую массу выливают струйкой, чтобы не образовались сгустки. Все взбивают блендером на низкой скорости, чтобы брызги не летели в разные стороны.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

8. С вишнями нужно разделаться быстро, пока не остыло молоко. Ягоды моют, вынимают косточки. Подготовленные кладут в глубокую миску.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

9. Молочную основу ставят на плиту, кипятят на самом маленьком огне, помешивая венчиком. Должна получиться масса, похожая на кисель средней густоты. Огонь выключают.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

10. Вишни взбивают блендером.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

11. Перекладывают вишневое пюре в молочную основу, остывшую почти до комнатной температуры.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

12. Взбивают массу до однородной текстуры.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

13. Переливают молочно-вишневую массу в любую закрывающуюся посуду, которая сможет выдержать холод морозильной камеры. Мороженое на час оставляют в морозильнике.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

14. Достают посуду, мороженое размешивают 2-3 минуты, ставят в морозильник. Через час повторяют размешивание.

15. Вишневое мороженое полностью застынет через 8-10 часов.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

16. При подаче молочно-вишневое мороженое можно украсить свежими ягодами.

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Простое и вкусное молочное мороженое с вишней

Оцените статью