Воды должна полностью впитаться в овсяные хлопья. После чего огонь выключить, а емкость с кашей накрыть крышкой на 3 минуты. В это время почистить яблоки и порезать их кружочками. Из каждого кружочка вырезать сердцевину, как на картинки. После разрезать их пополам по линии диаметра.
Аккуратно отделить желтки от белков. Один желток добавить к каше, перемешать. После туда же добавить муку и сахар и снова хорошо перемешать. Белки же взбить до устойчивой белой пены и аккуратными движениями сверху вниз перемешать тесто.
Тесто выкладывать столовой ложкой на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. На каждую порцию теста сверху класть по половине кружочка яблока, немного вдавливая ее пальцами. Через 30 секунд оладьи переворачивать и выпекать с другой стороны еще 30 секунд.
Подавать с джемом, сгущенкой или киселем.