ИГРЫ

Объяснено, почему концовка «Оно 2» отличается от книги


Объяснено, почему концовка «Оно 2» отличается от книги

Роман «Оно» Стивена Кинга вышел в 1986 году, и события повествования были известны поклонникам автора на протяжении десятилетий, однако «Оно 2» решило взять некоторые интересные вольности с заключением истории.

Предоставляя зрителям адаптацию романа, кинематографисты часто пытаются найти способы сохранить верность исходному материалу, а также находить способы предложить зрителям новый опыт. В случае сиквелом экранизации, писатель Гари Доберман отметил, что изменения, внесенные в финал, были попыткой найти правильный баланс между духом романа и более сплоченным повествованием.

Ниже большие спойлеры!

В оригинальном романе Клуб взрослых «неудачников» противостоит злому существу, скрывающемуся под их маленьким городком, и совершает ритуал, который позволяет им войти в сознание существа, а также откладывает яйца в канализацию, изображая вывод, который очень легче передать в романе, чем визуально в фильме. Фильм предлагает финальный конфликт, который является более впечатляющим, чем адаптация мини-сериала 1990 года, однако героям все еще предстоит сражаться с массивной, похожей на паука версией Пеннивайза, в конечном итоге насмехаясь над ним, пока он не сжимается до размера ребенка, что позволяет им вырвать его сердце.

Это, вероятно, самый большой отход в сторону от романа. Я знал, что мы должны включить Ритуал Чудь, я знал, что должны быть шаги к этому процессу. Но я не знал, как показать на большом экране то, что работало в книге – переход в другое измерение, подобные вещи. Это, конечно, обсуждалось, но это сложнее донести до аудитории.

Концовка Стивена Кинга замечательная, но он также не спешит объяснять метафизику, стоящую за всем этим. У нас не было много времени. Поэтому нам пришлось взять лишь ключевые компоненты. Я хотел оставаться верным оригиналу, и я думаю, что мы справились с этим. Я обрел спокойствие, изменив финал.

Другим ключевым компонентом окончания романа является то, что Оно может разрушить Дерри. Сам Кинг попросил режиссера Андреса Мускетти включить разрушение города – концепцию, которой постановщик избегал.

В прокате с 5 сентября 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ