Новогодние разноцветные меренги на шпажках | Мастер-класс своими руками

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

Продукты:

  • яичные белки – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • гелиевые красители.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

Последовательность приготовления меренги:

1. Меренги подкрашивают пищевыми гелиевыми красителями. Если вы не запаслись такими красками, то можно запечь одноцветные меренги. Побывав в духовке, белые меренги становятся кремовыми и симпатично смотрятся на фоне пестрых елочных шариков.

2. Удобно взбивать охлажденные белки, поэтому яйца держат в холодильнике до начала работы над десертом. Белки отделяют от желтков любым удобным способом, можно сделать это в момент разбивания яиц. Второй вариант: яйца аккуратно разбивают и опускают в миску, а потом столовой ложкой поочередно поднимают-подхватывают все желтки.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

3. В подготовленных белках не должно быть ни одной капли желтка.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

4.Белки взбивают блендером в течение 3 минут до появления густой устойчивой пены.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

5. Добавляют лимонную кислоту и половину от указанного количества сахара. Взбивают 5 минут, высыпают весь остальной сахар, взбивают еще 5 минут.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

6. Готовая белковая масса должна быть плотной, все крупинки сахара растворяются полностью.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

7. Раскрывают одноразовый треугольный кулинарный пакет, синим гелиевым красителем рисуют 3 полосы на внутренней поверхности пакета. Заполняют пакет взбитыми белками.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

8. На противень стелют бумагу для выпечки, выдавливают из пакеты белковую массу, формируя круги-спиральки. Можно формировать меренги на застеленной бумагой кулинарной доске, а потом осторожно перенести бумажный лист на противень. В каждую меренгу вставляют шпажку, продвигая палочку до самого верха, острый кончик должен остаться внизу.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

9. Берут новый пакет, внутри проводят 3 полосы желтым гелиевым красителем. Заполняют пакет белками, выдавливают массу. Когда все белки оказались на противне, включают духовку на 130 градусов. Меренги на шпажках выпекают в течение 2-3 часов. Меренги можно доставать, когда полностью утрачивают липкость: становятся сухими и легкими.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

10. Из меренг на шпажках легко оформить новогоднюю композицию. Отрезают прямоугольный кусочек пенопласта, втыкают в него шпажки-палочки.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

11. Нанизывают на шпажки маленькие пластиковые шарики. Пушистым «дождиком» маскируют пенопластовое основание.

12. В сухом помещении меренги долго не портятся. Комнату можно украсить сладкой композицией за неделю до праздника.

Новогодние разноцветные меренги на шпажках

Оцените статью