Лайфхак

Мороженое фруктовый лед из ягод


Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях, гораздо полезнее продукта промышленного производства. Вы контролируете процесс от и до и можете быть уверены в отсутствии вредных добавок или химических красителей. Для загустения вы можете использовать крахмал или желатин, а можете обойтись и без них.

Для вашего удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото и подробным описанием всех действий.

Ингредиенты:

  • 250 г ягод;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. сахара.

Я буду использовать ягоды джамболана. Джамболан – это ароматная и сочная ягода, родиной которой является Индия. Его выращивают также в Австралии, Восточной Африке и на Филиппинах. Местным жителям известны его мочегонное, вяжущее, ветрогонное и противоцинготное свойства. Эти плоды богаты дубильными и пектиновыми веществами, а также насыщены большим количеством органических кислот и полезных микроэлементов: магния, калия, кальция, железа, натрия, фосфора. Ягоды джамболана пригодны в пищу в свежем или сушеном виде. Также из них готовят желе, сиропы, соки, варенье и уксус. Вкус плода напоминает смесь лимона и грейпфрута и часто используется в качестве их замены.

Об этих плодах знают немногие, поэтому если вы хотите удивить своих гостей необычным лакомством, рекомендуем приготовить фруктовое эскимо из джамболана.

Вы можете использовать практически любые ягоды: вишню, клубнику, викторию, малину и т.п. И даже арбуз!

Для приготовления мороженого вам также понадобятся глубокая миска, марля, блендер, формочки для эскимо и наличие свободного места в морозильной камере.

Если у вас дома нет специальной формы для мороженого, используйте обычные пластиковые стаканчики. Накройте их пластинами фольги – и деревянные палочки будут надежно зафиксированные.

Приготовление фруктового льда:

1. Извлеките косточки из ягод.

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

  • Пересыпьте ягоды в широкую глубокую миску.
  • Пальцами выдавите косточки.
  • Налейте немного воды, для того чтобы легко отделить косточки от мякоти.

2. Отожмите сок.

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

  • Положите мякоть джамболана в блендер и перемолите до получения густого пюре.
  • Добавьте стакан воды и отожмите сок через марлю. Этого количества должно хватить на 6 формочек для эскимо.

3. Добавьте сахар.

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

  • Всыпьте стакан сахара и тщательно размешайте. Попробуйте на вкус и добавьте немного сахара в случае необходимости.

4. Наполните формочки для эскимо.

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

  • Вымойте и просушите формочки и палочки для мороженого.
  • Разлейте сок по формочкам.
  • Вставьте палочки.

5. Заморозьте сок в холодильнике.

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

  • Поместите формочки с соком в морозильную камеру и оставьте их там на ночь.

6. Наслаждайтесь необычным вкусом мороженого.

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

Фруктовый лед из ягод

  • За ночь жидкость замерзает, так что на следующий день можно дегустировать лакомство.
  • Достаньте эскимо из морозилки. Подержите формочки под струей холодной воды в течение минуты.
  • Переверните формочки палочками вниз над большой тарелкой.
  • Через минуту мороженое само выскользнет на тарелку.
  • Красиво разложите и подавайте гостям.

Подобное угощение не только порадует ваших близких необычным вкусом, но и поможет им освежиться в жаркий летний день. Самым маленьким гостям, несомненно, понравится то, как такое мороженое окрасит их языки в фиолетовый цвет.

Если же в вашей морозильной камере некуда поставить формочки, добавьте в подсахаренный сок разбухший пищевой желатин и вылейте получившееся пюре в небольшую миску. Отправьте ее в холодильник на 6-8 часов, и наслаждайтесь оригинальным тропическим желе.

Original article in English



СМОТРИ ТАКЖЕ