Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

Красный репчатый лук – очень сочный, в меру ядреный, ароматный плод, который сможет украсить своим ярким вкусом любой рецепт. Он удачно подходит для создания вареников, салатов, соте, маринадов и шашлыка. Сочные кусочки лука обладают сильным запахом, поэтому его невозможно употреблять в сыром виде (перед работой или встречей). Но есть выход: его можно быстро замариновать.

Кисло-сладкий рассол помогает плоду приобрести нежный, пикантный вкус и «притупляет» его аромат, что делает возможность употреблять его в любой момент. Также его можно добавлять в салаты, соте, мясо, рагу, бургеры, бутерброды и делать на его основе закуски. Также он хорошо и в качестве самостоятельной закуски. Легкое в создании и бюджетное блюдо с достоинством украсит собой даже праздничный стол.

Для такого маринада рекомендуется использовать красный плод, он обладает наиболее ярким вкусом. Также желательно использовать натуральный яблочный или виноградный уксус. Так закуска получится более ароматной, натуральной и полезной. При необходимости, вы можете заменить классический подсластитель несколькими ложками жидкого меда или тростникового сахара.

Ингредиенты:

  • — 300 граммов лука;
  • — 120 мл воды;
  • — 2 ст. л. сахара-песка;
  • — 1 ч. л. соли;
  • — по 2 шт. гвоздики и душистого перца;
  • — уксус 6% (100 мл).

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

Приготовление маринованного лука:

1. Шинкуем красный плод тонкими полукольцами. Выкладываем сырье в глубокую креманку, подходящую для создания маринада.

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

2. Насыпаем в сотейник подсластитель, морскую или поваренную соль и пряности.

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

3. Наливаем в емкость рекомендованную норму жидкости.

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

4. Добавляем в тару натуральный уксус. Используем кислоту из любых плодов, главное – чтобы она была качественной. Ждем, когда настой начнет активно бурлить.

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

5. Выливаем слегка остывший рассол в креманку с кусочками красного лука.

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

6. Перемешиваем все продукты, чтобы сырье хорошенько пропиталось маринадом.

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

7. Оставляем закуску на 20-35 минут.

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

8. Подаем красный маринованный лук с любым блюдом.

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

Маринованный красный лук для канапе салатов бургеров и плова

Хрустящий, вкусный, ароматный, вполне может использоваться как самостоятельная закуска на вашем столе.

Оцените статью