Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?

Лучшие виды мяса для шашлыка. Что выбрать?

Летом становится жарко и появляется большое желание выйти на природу, где будет лес, река, друзья, а также шашлык. Есть люди любят шашлык, но иногда готовить его нет времени, поэтому на сайте pelmeni.ru.com/shashlyik можно заказать различные виды шашлыка и насладиться его свежестью и прекрасным вкусом.

Многие согласятся с тем, что нет ничего лучше хорошо прожаренного, нежного, мягкого мяса на даче. После долгой работы в огороде можно отдохнуть и пожарить шашлыки. Но есть один вопрос, который может затронуть каждого: какое мясо выбрать? Конечно, многое решает маринад, но мясо является основой для шашлыка, поэтому нужно грамотно выбирать мясо к нему. Какой вид мяса больше всего подходит к шашлыку?

Правила выбора мяса 

Не смотря на то, какой вид мяса вы больше всего предпочитаете, самым главным критерием в выборе является свежесть, качество и безопасность.

В первую очередь мясо должно быть безопасным. Шашлык может быть приготовлен на углях. Даже маринад, который некоторое время будет находиться на шашлыке, не сможет убить вредные бактерии, а если мясо приготовить на углях, то это даст не полную термическую обработку.

Любителям птицы нужно быть осторожным, так как их мясо самое опасное и обязательно должно полностью пройти термическую обработку.

Перед покупкой будущего шашлыка важно убедиться, что мясо получено от здорового животного. На рынках обязательно проверяют каждую тушу на безопасность, а после уже разделяют на филе и мясо. Если вы решили выбрать мясо именно на рынке, то не стоит лениться и стесняться простить у продавца показать документы, которые свидетельствуют о том, что мясо полностью пригодно в пищу.

Мясо обязательно должно быть чистым, то есть, не иметь антибиотиков и т.д. Если покупаете на рынке мясо, то лучше брать его у человека, с кем вы знакомы или просто покупали уже этот продукт. В обычных магазинах плохое мясо вряд ли можно повстречать, поскольку там находится пакет документов, которые расположены на полках.

Качество 

Самым главным признаком качества является обескровленное мясо. Если вы берете мясо в руки и видите, что с него не капает кровь и оно не выделяет сукровицу, то это значит, что оно должно быть хорошего качества. Мясо также должно быть влажным, но не мокрым. Качественное мясо – это отличный шашлык.

Свежесть

Свежесть – это самое главное в выборе мяса для шашлыка. Свежее мясо – это как качество, так и безопасность. На сколько свежий продукт нужно обязательно определить. Это можно сделать самому, не пользуясь лабораторным оборудованием и помощью экспертов:

  • мясо не должно иметь неприятный запах;
  • упругое мясо. Это значит, что продукт должен при нажатии на мякоть очень быстро вернуть свою прежнюю форму;
  • мясо не должно быть липким.

Теперь, когда вы знаете все правила при выборе мяса, можно готовить шашлык.

Оцените статью
Добавить комментарий