Лимонный пудинг с вишней | Мастер-класс своими руками

Лимонный пудинг с вишней

Готовиться эта вкусняшка легко и быстро. Понадобиться грамм 200 сметаны, муки пшеничной 4 ложки столовые, 4 яйца, грамм 100 сахара, ложка столовая масла сливочного, лимонная корка с одного лимона, грамм 50-100 свежей вишни, шоколад для подачи.

В сметану нужно замешать муку и сахар.

Лимонный пудинг с вишней

Затем смешанные ингредиенты доведите до кипения, для чего ёмкость со смесью поставьте на средний огонь, причём постоянно помешивая, чтобы в массе не образовались комочки.

Лимонный пудинг с вишней

Тем временем пока масса остывает, нужно натереть на мелкой тёрке лимонную кожицу. Затем отделить желтки от белков и последние хорошо взбить.

В охлаждённую массу введите желтки, лимонную корку и белки взбитые.

Лимонный пудинг с вишней

Приготовленную массу выложите в форму, любую, можно даже порционные формочки. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом. Запекается пудинг в духовке при средней температуре минут 30-40.

Подавать можно в тёплом или холодном виде, украсив свежей вишней (в данном случае использовалась замороженная ягода) и шоколадом.

Лимонный пудинг с вишней

Оцените статью