Готовиться эта вкусняшка легко и быстро. Понадобиться грамм 200 сметаны, муки пшеничной 4 ложки столовые, 4 яйца, грамм 100 сахара, ложка столовая масла сливочного, лимонная корка с одного лимона, грамм 50-100 свежей вишни, шоколад для подачи.
В сметану нужно замешать муку и сахар.
Затем смешанные ингредиенты доведите до кипения, для чего ёмкость со смесью поставьте на средний огонь, причём постоянно помешивая, чтобы в массе не образовались комочки.
Тем временем пока масса остывает, нужно натереть на мелкой тёрке лимонную кожицу. Затем отделить желтки от белков и последние хорошо взбить.
В охлаждённую массу введите желтки, лимонную корку и белки взбитые.
Приготовленную массу выложите в форму, любую, можно даже порционные формочки. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом. Запекается пудинг в духовке при средней температуре минут 30-40.
Подавать можно в тёплом или холодном виде, украсив свежей вишней (в данном случае использовалась замороженная ягода) и шоколадом.