Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.
Ингредиенты
Понадобится:
- карась средний — 0,5 кг.
- вода — 1,5 л.
- морковка — 1 штука
- лук — 1 луковица
- картофель — 2 штуки
- перец (горошек черный) — 5 штук
- лист лавровый — 2 листочка
- перец — на кончике чайной ложки
- соль — 10 г.
- зелень — несколько веточек.
Приготовление ухи из карася
Переходим к приготовлению, пошаговый рецепт:
1. Очищаем карася от чешуи, удаляем из него жабры, внутренности и промываем чистой водой.
2. Чтобы уха получилась наваристая, кладем рыбу сразу в холодную воду и включаем газ под кастрюлей.
3. Как бульон закипит, делаем меньше газ и снимаем с поверхности бульона пенку. Затем бросаем очищенную луковицу и варим на несильном огне четверть часа.
4. Пока варится рыба, крупно кромсаем картошку.
5. Морковь нарезаем полу кружочками.
6. Чтобы рыба не разварилась, вытаскиваем ее на тарелку и немного посолим.
7. Процеживаем через дуршлаг бульон и закидываем в него картофель, морковь. Солим, перчим, бросаем горошки перца и лист лавровый.
8. Через минут 15, как сварятся овощи, выключаем огонь и возвращаем карася в бульон. Пробуем уху на соль. При необходимости еще раз посолим бульон.
9. Крошим мелко зелень.
10. Часть измельченной зелени добавляем в бульон и даем ухе настояться несколько минут, чтобы напиталась ароматом.
11. Готовое кушанье разливаем по порционным тарелкам. Кладем в каждую миску кусок рыбы и посыпаем оставшейся зеленью.
Получается наваристая и ароматная уха, от которой невозможно отказаться. Даже в холодном виде будет вкусным такое низкокалорийное и полезное блюдо.