Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Ингредиенты

Для приготовления жареной корюшки нужно:

  • естественно сама корюшка — 1 кг;
  • мука — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное, рафинированное, без запаха — 50-60 мл;
  • перец, молотый — по вкусу.

Конечно рыба, не из дешевых, но невероятно вкусная. Так же ее цена сильно зависит от сезона и количества лова, ну и естественно от места вашего проживания. Если попадете в сезон улова, то можно купить рыбку по самой оптимальной цене.

Жарим корюшку быстро и вкусно

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

1. Если размер корюшки не больше 10-11 см, то её можно не чистить, а крупные экземпляры желательно освободить от части внутренностей. Для этого рыбку нужно взять за жабры и аккуратно потянуть за них. Все что вытянется вместе с жабрами нужно выкинуть. Разрезать брюшко не стоит, потому что внутри многих корюшек есть вкусная икра.

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

2. Рыбу вымыть, обсушить, посолить её и поперчить по вкусу. Можете воспользоваться другими приправами к рыбе, но как показывает практика, перца и соле вполне хватает для богатого вкуса.

3. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и разогреваем до температуры жарки. После прогревания убавляем огонь. Каждую рыбку обвалять в муке с каждой стороны.

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

4. Стряхнуть излишки муки и положить в сковородку с горячим маслом.

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

5. Спустя 5-6 минут перевернуть корюшку на другую сторону и жарить еще около 5-6 минут.

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Готовую жареную корюшку подавать на стол сразу после приготовления.

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Очень вкусная, почти деликатес, обожаю эту рыбку. Под картошечку корюшка заходит на ура. Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме

Оцените статью