Ингредиенты
Для приготовления жареной корюшки нужно:
- естественно сама корюшка — 1 кг;
- мука — 100 г;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное, рафинированное, без запаха — 50-60 мл;
- перец, молотый — по вкусу.
Конечно рыба, не из дешевых, но невероятно вкусная. Так же ее цена сильно зависит от сезона и количества лова, ну и естественно от места вашего проживания. Если попадете в сезон улова, то можно купить рыбку по самой оптимальной цене.
Жарим корюшку быстро и вкусно
1. Если размер корюшки не больше 10-11 см, то её можно не чистить, а крупные экземпляры желательно освободить от части внутренностей. Для этого рыбку нужно взять за жабры и аккуратно потянуть за них. Все что вытянется вместе с жабрами нужно выкинуть. Разрезать брюшко не стоит, потому что внутри многих корюшек есть вкусная икра.
2. Рыбу вымыть, обсушить, посолить её и поперчить по вкусу. Можете воспользоваться другими приправами к рыбе, но как показывает практика, перца и соле вполне хватает для богатого вкуса.
3. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и разогреваем до температуры жарки. После прогревания убавляем огонь. Каждую рыбку обвалять в муке с каждой стороны.
4. Стряхнуть излишки муки и положить в сковородку с горячим маслом.
5. Спустя 5-6 минут перевернуть корюшку на другую сторону и жарить еще около 5-6 минут.
Готовую жареную корюшку подавать на стол сразу после приготовления.
Очень вкусная, почти деликатес, обожаю эту рыбку. Под картошечку корюшка заходит на ура. Приятного аппетита!