Груши по-королевски | Мастер-класс своими руками

Груши по королевски

1. Начнем с груш. Для этого десерта лучше выбрать большие, целые, твердые, слегка зеленоватые груши. Идеально подойдет сорт «Бэра». Так, в конечном результате, они у вас не разломаются.

Груши по королевски

2. Наши груши вымываем и аккуратно снимаем кожицу, разрезаем напополам. Далее острым ножом вырезаем середину и семечки, делая небольшие ямки.

Груши по королевски

3. Смешиваем лимонную кислоту с водой в пропорции 5:50 грамм. Это примерно одна чайная ложка без горки на рюмку воды. Перемешиваем и сбрызгиваем наши очищенные груши. Это делается для того, чтобы груши не потемнели, а также разбавить приторно — сладкий вкус карамели. Но этой процедуры можно избежать, если у вас есть лимон. В таком случае, просто сцеживаем сок лимона и также сбрызгиваем. Кстати, на это все у меня ушло пару чайных ложек жидкости, не вся рюмка. Она была использована для удобства разведения пропорций.

Груши по королевски

4. Следующим этапом будет смешивание сахара и ванильного сахара. Ваниль придаст нашему блюду особый, восхитительный аромат.

Груши по королевски

5. Пока духовка греется, перекладываем груши в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой. Ее слегка смазываем сливочным маслом. Далее засыпаем сахар в ямки груш, остаток рассыпаем по форме и грушам.

Груши по королевски

6. Оставшееся масло режем на кусочки равные количеству груш. И выкладываем в середину ямки на сахар.

Груши по королевски

7. Ставим в разогретую духовку на 170 градусов. Минут через 15-20, когда сахар начнет таять и превращаться в янтарную карамель, нужно перевернуть груши на другую сторону, и запекать еще минут 10-15. Переложите готовые груши в тарелку посыпьте сверху изюмом, а также полейте оставшейся в форме карамелью.

И в результате вы полечите нежнейшие запеченные груши по-королевски. Приятного аппетита.

Груши по королевски

Оцените статью