
Норму сахара-песка в рецепте регулируйте самостоятельно, в зависимости от своего вкуса. Если вы придерживаетесь диеты, замените сахар любым натуральным сахарозаменителем. Это поможет наслаждаться сладостью без угрозы для своих бедер и талии.
Агар-агар для мармелада желательно покупать в проверенных маркетах или лавках натурального питания.
Ингредиенты:
- — сок грейпфрута (200 мл);
- — вода (40 мл);
- — агар (1.25 ч. л.);
- — сахар (30-40 граммов).

Приготовление мармелада
1. Насыпаем в керамическую пиалу порошок агар-агара, наливаем холодную воду. Ждем 12-17 минут. За это время порошок из водорослей разбухнет, масса станет однородной.

2. Извлекаем из грейпфрута сок любым удобным для себя методом. Для мармелада можем использовать как процеженный продукт, так и сок с кусочками фруктов.

3. Насыпаем в емкость рекомендованную норму подсластителя.

4. Наливаем ½ часть грейпфрутового фреша.

5. Ждем, когда натуральная заготовка закипит и подсластитель растворится. Наливаем в емкость агар-агар. Кипятим натуральную заготовку еще 30 секунд.

6. Наливаем оставшиеся 100 мл грейпфрутового сока, быстро соединяем компоненты.

7. Разливаем заготовку в формочки с гладкой поверхностью, ждем 2-3 часа.

8. Наслаждаемся пикантным грейпфрутовым мармеладом на агаре в любой момент.

