Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Для воплощения задуманного подойдут любые виды рыбы. Выбрала самый легкий вариант. Во-первых, филе морского окуня практически без костей. Во-вторых, плоское, что не создает никаких трудностей при обжарке, не нужно волноваться, что серединка или бока останутся сырыми.

К тому же, подкорректировать оба рецепта можно на свой лад и вкус. Это касается, к примеру, разнообразных сортов перца, лука, зелени. Они могут стать полноправными членами продуктового списка.

Ингредиенты

по мере необходимости масло растительное, мука, соль.

Для 2 рецепта понадобится все то же самое + одно (два) яйца.

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Как и что делать:

прежде, чем воспользоваться любым методом готовки, обязательно поступлю следующим образом:

  • рыбу промою;
  • только затем порежу ее порционно;

    Два простейших рецепта обжарки белой рыбы
  • равномерно подсолю кусочки со всех сторон;
  • разогрею с маслом сковороду.

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Самая простая обжарка в муке

После этих манипуляций для исполнения первой версии, пока будет нагреваться сковорода, отправлю рыбу в муку.

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Перед тем, как обжаривать ее, избавлюсь от излишков белой помощницы. Вот и все тонкости приготовления, благодаря которому рыба получит золотистую нежную корочку.

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Обжарка в кляре

Для реализации второго плана, до того, как обвалять рыбу в муке, разобью в отдельной посуде яйца.

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Взобью их.

Напитаю яичной смесью кусочки филе.

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Затем подержу их на весу, чтобы не было перебора с жидкостью.

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Вывалю в муке, струшу ее переизбыток.

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

И обжарю рыбу до румяного аппетитного оттенка.

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Всегда остается немного яичной массы. Из нее можно приготовить яичницу, омлет, добавить ее в другие блюда. Я же поступаю еще проще.

Заливаю ею последние кусочки, оставшиеся на сковороде.

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Так, смекалка и жажда экспериментировать помогают всегда находить что-то новенькое, из привычного блюда соорудить что-то с «изюминкой».

Два простейших рецепта обжарки белой рыбыА уж что окажется больше по вкусу моим домашним чревоугодникам, проверю на практике!

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Оцените статью