
Для двух порций жаренного сибаса нужно:
- два неразделанных сибаса, весом по 400 — 500 г каждый;
- перец, молотый 3-4 г;
- соль крупная 6-7 г;
- пряные травы и другие пряности 2-3 ч. л. ;
- масла 60 мл;
- лимон;
- муки 70 — 80 г.
Рецепт приготовления сибаса

1. Охлажденного сибаса нужно очистить от чешуи, срезать все плавники. Сделать это нужно осторожно. Лучи спинного плавника очень острые.


2. После того как вся чешуя будет снята, а плавники срезаны, нужно вспороть брюшко и вынуть все внутренности.

3. На вымытой рыбе нужно сделать по два — три не очень глубоких разреза на каждой стороне.

4. После этого рыбу сбрызнуть соком лимона. Натереть со всех сторон солью. Присыпать перцем и сухими пряными травами. Оставить сибаса на 8-10 минут на столе.

5. После этого рыбу обвалять в муке.

6. Нагреть масло на скороде. Жарить сибаса с каждой стороны по 7-8 минут.

Жареный сибас отлично подходит для любой трапезы. Если мужчина собрался устроить романтический ужин для любимой женщины, то жареный сибас -лучшее решение.
