
Ингредиенты:
- хлеб черный 200 г.
- хлеб серый 200 г.
- чеснок 3 зуб.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- соль щепотка.
Порядок приготовления чесночных сухариков
Подготовить все необходимое. Хлеб можно взять разных видов.

Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с солью и подсолнечным маслом. Оставить постоять хотя бы на час, можно и подольше. Так масло станет более ароматным.

Положить на ломтик хлеба небольшое количество чесночного масла.

Ножом размазать по всей поверхности. Нужно как бы втирать смесь в мякиш. Таким же образом ароматизировать хлеб и с другой стороны.

Когда все кусочки будут покрыты, нарезать их на брусочки или кубики, это как кому больше нравится.

Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Затем перемешать, огонь выключить, духовой шкаф закрыть и оставить чесночные сухарики в остывающей духовке на 2 часа. По прошествии времени хлеб подсохнет.

Такие чесночные сухарики в духовке можно использовать как компонент разнообразных салатов, или же просто похрустеть ароматным чесночным хлебом. Хорошо предложить в дополнение какой-нибудь соус.

