Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Время: 15 мин + 4 ч для настаивания.

Выход: 1 банка 500 мл.

Продукты:

Необходимые продукты для маринования шампиньонов дома:

  • — шампиньоны — 500 г;
  • — масло растительное — 120 мл;
  • — уксус 9% — 60 мл;
  • — чеснок — 3 зубца;
  • — лист лавра — 3 шт.;
  • — сахар — 2 ч. л.;
  • — соль — 1 ч. л.;
  • — черный перец (горошек) — 15 шт.

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринуем шампиньоны быстрым способом

Для рецепта берём свежие шампиньоны любой величины. Мелкие грибочки у нас остаются целыми. Более крупные же экземпляры мы впоследствии разрежем пополам или даже четвертинками, а пока тщательно обмываем все грибы от загрязнений.

Быстрые маринованные шампиньоны

Вот мы уже вымыли все наши шампиньоны. Теперь крупные грибы измельчаем на части, чтобы получилась удобная закуска.

Быстрые маринованные шампиньоны

Высыпаем подготовленные шампиньоны в варочную кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с грибами растительное маслице и уксус по рецепту.

Быстрые маринованные шампиньоны

Добавляем в масло с уксусом 1 ч. л. соли и пару чайных ложек сахара.

Быстрые маринованные шампиньоны

Добавляем также лавровые листики и горошки перца чёрного.

Быстрые маринованные шампиньоны

Измельчаем теперь заранее почищенные дольки чесночка на тёрке с мелкими ячейками или чесночным прессом. Добавляем измельчённый чеснок в кастрюльку к остальным ингредиентам. Кастрюлю со всеми составляющими ставим на огонь. Вначале создаётся впечатление, что мало жидкости в шампиньонах, но вскоре, по мере нагревания, шампиньоны пускают сок, и жидкости становится вполне достаточно для варки грибов.

Быстрые маринованные шампиньоны

Отвариваем шампиньоны в маринаде 5-7 мин.

Быстрые маринованные шампиньоны

Затем перекладываем горячие грибы вместе с маринадом из варочной посуды в чистую стеклянную баночку. Остывшие в ёмкости грибы помещаем в холодильник. Чтобы грибы пропитались маринадом, и закуска стала насыщеннее и вкуснее, придётся подождать часа четыре.

Быстрые маринованные шампиньоны

Оцените статью