
Фруктовое мороженое, по вкусовым качествам ничем не уступающее пломбиру или крем-брюле, способно утолить жажду и голод не хуже своих знаменитых собратьев. Кроме того, состав предлагаемого десерта состоит только из полезных ингредиентов.
Время активного приготовления занимает 3-4 мин, а остальное время отводится на заморозку (4-6 часов).
Ингредиенты
- кефир — 300 мл,
- бананы — 2 шт.,
- мед — 1,5 ст. ложки.

Кефир для мороженого можно брать любой жирности, а мед заменить сиропом или вареньем, а то и вовсе отменить.
Приготовление мороженого на кефире
1. Очищенный банан сначала измельчить ножом.

2. Добавить мед.

3. Перебить все блендером.

4. Влить кефир. Вновь воспользоваться блендером.

5. Вылить полуфабрикат в форму. 2 часа заготовка должна провести в морозильнике.

6. Подмерзшее местами мороженое вывалить в емкость для взбивания.

7. Заново перебить его блендером.

8. На этот раз окончательно расфасовать однородную смесь по формам, которые проведут в морозильнике ближайшие 4 часа.

Застывшее банановое мороженое прекрасно держит форму и имеет приятную пористую структуру. Сладкий вкус разбавлен тонкой кислинкой, придающей десерту особое очарование.

