1. В теплой воде комнатной температуры растворяем дрожжи и немного сахара.
Оставляем в стороне.
2. Смешиваем в миске сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Вводим дрожжевую смесь и 140 гр муки.
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
3. Добавляем в тесто молоко, оно должно быть комнатной температуры.
4. Добавляем оставшиеся 140 гр муки и вымешиваем тесто.
5. Емкость, в которой будет подходить тесто, смазываем небольшим количеством масла. Помещаем в неё тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте.
6. Когда тесто увеличилось в 2 раза, приступаем к завершающему этапу. Слегка надавливая скалкой, раскатываем тесто толщиной 1,5 см, специальной формой или стаканом придаем пончикам форму.
7. Обжариваем каждый пончик с двух сторон, переворачиваем 3-4 раза для равномерного обжаривания.
8. Поливаем пончик шоколадом.
Отправляем свое творчество на выставку. Судьи оценят по достоинству.