Американский пончик | Мастер-класс своими руками

ингридиенты

1. В теплой воде комнатной температуры растворяем дрожжи и немного сахара.

смешиваем ингредиенты

Вводим дрожжевую смесь

Оставляем в стороне.

2. Смешиваем в миске сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Вводим дрожжевую смесь и 140 гр муки.

Добавляем в тесто молоко

Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Хорошо перемешиваем ингредиенты

Хорошо перемешиваем ингредиенты

3. Добавляем в тесто молоко, оно должно быть комнатной температуры.

перемешиваем ингредиенты

Добавляем муку

4. Добавляем оставшиеся 140 гр муки и вымешиваем тесто.

вымешиваем тесто

5. Емкость, в которой будет подходить тесто, смазываем небольшим количеством масла. Помещаем в неё тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте.

смазываем небольшим количеством масла

место в чашке

6. Когда тесто увеличилось в 2 раза, приступаем к завершающему этапу. Слегка надавливая скалкой, раскатываем тесто толщиной 1,5 см, специальной формой или стаканом придаем пончикам форму.

раскатываем тесто

7. Обжариваем каждый пончик с двух сторон, переворачиваем 3-4 раза для равномерного обжаривания.

Обжариваем каждый пончик

Обжариваем пончик

8. Поливаем пончик шоколадом.

Поливаем пончик шоколадом

Американский пончик готов

Американский пончик рецепт

Американский пончик рецепт с фото

Отправляем свое творчество на выставку. Судьи оценят по достоинству.

Американский пончик

Оцените статью