ИГРЫ

Железный человек намекнул на нового злодея Marvel в «Финале»


Железный человек намекнул на нового злодея Marvel в «Финале»

Официальная политика киновселенной Marvel заключалась в том, чтобы настаивать на том, что у них нет планов вносить «большого злодея» в духе Таноса в ближайшем будущем, вместо этого сосредоточив внимание на рассказе небольших, самостоятельных историй, предоставляя собственным героям некоторую передышку в пределах их собственных франшиз.

Но сейчас на Reddit появилась новая теория, которая утверждает, что в «Мстителях: Финал» существует намёк на следующего большого злодея Фазы 5, когда Тони Старк выдаёт загадочное предупреждение:

После нападения на базу Мстителей, Тони Старк говорит: «Расплата за обман времени. Скоро увидишь». Я думаю, что это цитата может иметь большее значение. Мы знаем, что после Таноса в MCU появится большая угроза. Галактус и Доктор Дум являются подходящими кандидатами для этого. Но после проблемы путешествия во времени в «Финале» действия наших героев в пространстве и во времени могут привлечь внимания злодея о самом времени: Канг Завоеватель.

Третий закон Ньютона предполагает, что на каждое действие существует равная и противоположная реакция. С точки зрения повествования эта реакцией может быть Канг, который представляет угрозу, которая может появиться из-за событий путешествия во времени в «Финале».

Я думаю, что Канг был бы логичным выбором на роль злодея в Фазе 5, поэтому у Галактуса будет достаточно времени и сил, чтобы стать злодеем Фазы 6.

Канг Завоеватель также является врагом Фантастической Четвёрки, и после слияния Disney и Fox можно ожидать, что он появится в качестве небольшом камео в следующем фильме «Фантастическая четвёрка», релиз которого состоится, вероятно, в 2022 году.

Канг — злодей, у которого есть возможность изменять порядок времени и пространства. На протяжении многих лет он появлялся в комиксах Marvel в различных обличьях и являлся обычным человеком, вооруженным технологиям 40-го века, которые ставят его намного выше современных Мстителей с точки зрения силы.

Имеет смысл, если Канг станет следующим «большим злодеем», а не Галактус. Во-первых, в то время как Галактус имеет размеры и силу, чтобы заставить его казаться внушающим благоговение всем, кто его видит, он никогда не был таким убедительным злодеем, как Танос. Это потому, что у него нет сложных мотиваций, кроме простой необходимости потреблять меры, чтобы утолить голод. Галактус обычно лучше работает как второстепенный персонаж, а не как главный злодей.

А Канг имеет непосредственное отношение к Мстителям, будучи потомком Рида Ричардса, и, таким образом, тесно связан с одной из самых важных будущих команд в MCU, Фантастической Четвёркой. Он так же умен и расчетлив, как и Танос, и он будет работать намного лучше, чем Галактус, в роли тайного вдохновителя, который стоит за всем, что идёт не так для героев в Фазе 5.

А кого бы вы хотели видеть следующим «большим злодеем» франшизы? И как вы думаете, намекал ли Тони Старк на Канга Завоевателя в «Мстителях: Финал»? Напишите, что вы думаете по этому поводу в комментариях ниже.



СМОТРИ ТАКЖЕ