Железо и софт

Я на работу: Китай признал видеоигры профессией


В последнее время в Китае пришлось пойти на меры по борьбе с игровой зависимостью, особенно среди подростков. Пострадавших от данного «недуга» насчитывается около 24 миллионов человек.

Правительство также обвиняет видеоигры в том, что они в частности виновны в распространении такого заболевания, как близорукость. Борьба с видеоиграми не дала ожидаемых результатов, поэтому теперь правительство намеревается признать видеоигры официальной профессией.

Это очередной очень важный шаг в череде событий, направленных на возрождение игровой индустрии после девятимесячного запрета на выпуск новых игр. В декабре прошлого года правительство Китая одобрило выпуск в стране новых игр, которым для этого требуется разрешение местного регулятора, выставляющего возрастной рейтинг.

Китайское управление по профессиональным навыкам (China’s Occupation Skill Testing Authority, OSTA) обнародовало 25 января заявление, в котором перечисляются новые виды должностей и профессий, от искусственного интеллекта (AI) до интернета вещей (IoT).

Я на работу: Китай признал видеоигры профессией



СМОТРИ ТАКЖЕ