СЕКРЕТЫ ИГРЫ

Warface: прохождение спецоперации «Ледокол» на «Профи»


Стратегия прохождения всех этапов спецоперации «Ледокол». Подробные советы, тактика, секреты и даже пасхалка. Узнайте, как уничтожить ракетный корабль

В статье вы найдете тактику, советы и подсказки по прохождению спецоперации «Ледокол» на уровне сложности «Профи».

Советы

  • Возьмите в группу хотя бы одного медика и инженера. Оставшиеся три позиции пусть займут штурмовики и снайперы.
  • В то же время есть яркие примеры того, как группа, состоящая из пяти инженеров, умудрялась проходить миссию даже на уровне «Профи».
  • Экипируйте бойцов в лучшее обмундирование, выберите броню на максимальное количество ХП. Вам придётся тяжко, поэтому подготовьтесь по максимуму.
  • Чтобы стрелять из реактивного гранатомёта, используя свойство самонаведения ракет, вы можете действовать так: выстрелите приблизительно в сторону вражеской цели (вертолёта), после чего в режиме прицеливания (ПКМ) наведите курсор на вертолёт и удерживайте его в таком положении. Ракета полетит туда, куда вы целитесь.
  • Берите с собой дымовые гранаты, которые пригодятся для того, чтобы вражеские турели вас не замечали. Гранаты следует бросать прямо к турелям.
  • Как всегда, выбирайте оружие, которое вмещает максимальное количество патронов и обладает лучшей скорострельностью.
  • Обращайте внимание на мины!
  • Будьте внимательны на всех этапах спецоперации. Спешить никуда не нужно!
  • Когда воюете на открытых локациях с летящими турелями (третий и седьмой этапы), то старайтесь уничтожать их до приземления. Также во время боя лучше всего оставлять последнего бота, стоящего на дальней горе, чтобы подготовиться к следующей части боя, ведь сразу же полетят другие турели. И самое обидное будет то, если вы встретите эти турели, перезаряжая оружие.

Начало спецоперации «Ледокол»

Заплатив очередной жетон за участие в спецоперации и дождавшись загрузки, двигайтесь вниз по склону. В зависимости от уровня сложности вам придётся убить около трёх противников в разной экипировке. И если на первых двух сложностях («Легко» и «Сложно») встречаются солдаты Blackwood без тактических шлемов на голове, то на «Профи» таковых не имеется: все противники хорошо экипированы как в плане бронекостюмов, так и оружия.

Убив их, подхватите реактивный гранатомёт, являющийся новинкой в Warface, после чего атакуйте пролетающие мимо вертолёты (их всего 6). Они не атакуют, поэтому времени для прицеливания достаточно.

Warface: прохождение спецоперации «Ледокол» на «Профи»

Вертолёты

Второй этап миссии: движемся через заснеженный лес

Основная опасность данного этапа — мины. Преодолевать заминированные участки нужно не спеша. Прежде чем двигаться дальше, прекратите стрелять и прислушайтесь. Мины пищат когда вы приближаетесь к ним. Не пытайтесь их обойти, лучше уничтожьте выстрелом с безопасного расстояния.

Мины спрятаны в самых неожиданных местах. Например, вы хотите обойти дерево, как вдруг по левую или правую руку от вас, за камнем или другим деревом расположена мина. Если вы её не заметите, умрете.

Таким образом, совет для этого эпизода: делать всё тщательно, продумывать каждый шаг. Убивайте врагов с расстояния и только после этого двигайтесь вперёд. Не бегите сломя голову.

Третий этап «Ледокола»: уничтожаем турели

Когда преодолеете отрезок с минами, то вас ждёт ещё один неприятный момент. Спустившись на открытое пространство, сразу же обратите внимание на три укрытия, которыми можно воспользоваться — слева, посередине и справа.

Либо держитесь всей командой за одним из укрытий, либо распределитесь по разным. Сражение на открытом пространстве состоит из нескольких волн. Сначала появятся обычные противники — уничтожайте их, пока не услышите подсказку о приближении турелей.

Тут очень важно уничтожить как можно больше, а в идеале — все турели до их приземления. Стреляйте в летящие металлические шары. Ни в коем случае не стойте в тех местах, куда они приземляются, иначе моментально погибнете.

В этот момент вам пригодится слаженный коллектив. Если вы действуете со своей, проверенной командой, то распределите летящие шары так, чтобы вы, к примеру, всегда стреляли по среднему шару, союзники справа — по правому шару, а слева — по левому. Понятно, если вы видите, что летит одна турель — то стреляйте все вместе по одной цели. Если летят две турели, то солдат за средним укрытием стреляет в любую, а те, что по бокам — в ту турель, которая к ним ближе. К сожалению, если упустите этот момент и дадите турелям приземлиться, то вам придётся очень несладко.

После первой волны солдат и турелей, всё повторится. А вот в третий раз, когда полетят турели, солдаты прибудут чуть раньше и вам придётся атаковать и турели, и обычных врагов из Blackwood.

Когда успешно всех уничтожите, то бегите к краю горы, подберите боеприпасы к реактивному гранатомёту и атакуйте корабль. Чтобы переключиться на гранатомёт, вам нужно будет нажать на клавишу «1» при уже выбранном основном оружии (в противном случае, если был в руках пистолет, на клавишу «1» нужно будет нажать дважды). Когда всё закончится, то прыгайте вниз, в огромные шахты.

Четвёртый этап: бункер

В туннелях нужно действовать аккуратно, совсем как в лесу с минами. Двигайтесь не спеша, уничтожайте одного противника за другим. Враги будут появляться из проходов с красными энергетическими барьерами. Деактивируйте систему и спускайтесь вниз. Здесь помимо противников будет одна турель. Метните в её сторону гранату, подержав в руках, чтобы та взорвалась во время полёта. Тут вам понадобится продемонстрировать свои навыки!

В идеале — один или два ваших напарника должны остаться сверху, чтобы убивать противников со щитами. После серии других тоннелей, где будут снайперы и враги со щитами, вас ждёт другая часть бункера, но уже с двумя дикобразами. К сожалению, расположены они достаточно далеко, поэтому вам придётся постараться, чтобы забросить гранату прямо в щель. Если не получится, то расстреливайте турели из оружия.

Спуститесь, активируйте компьютер и двигайтесь через другие туннели. За поворотом, на котором находится разрушенный грузовик, будут две турели. Постарайтесь убить их, используя слепые зоны, прячась за кабиной грузовика. Выходите из туннелей.

Пятый этап: уничтожаем вертолёты и «Мамонт»

На этом этапе вам предстоит разобраться с ещё одним вертолётом, но на этот раз он будет ещё и атаковать вас. Для начала двигайтесь вниз, но постарайтесь не спускаться с горы и не рашить, если не уверены в своих силах. Расстреливайте ботов, находясь сверху. Когда разберётесь с ними, то идите через небольшой отрезок леса, где, внимание, будут МИНЫ.

Доберитесь до края скалы и увидите вертолёт. Слева и справа есть по одному кейсу, где постоянно появляется реактивный гранатомёт. Подбирайте боеприпасы и атакуйте вертолёт. Но не забывайте периодически постреливать по обычным солдатам Blackwood. Если вас пятеро, то двое должны встать около кейсов и атаковать вертолёт, время от времени помогая своим напарникам с солдатами. Трое союзников вообще не должны соваться к этим ракетницам.

Бегите к следующей контрольной точке, где появится второй вертолёт. Здесь много открытого пространства, поэтому вы должны действовать осторожно. Внутри крытого здания появляются гранатомёты — подбирайте боеприпасы, выбегайте, атакуйте вертолёт и после успешного попадания бегите обратно в бункер, чтобы перезарядиться и пополнить боезапас.

Чуть дальше вас ждёт ещё одна турель — «Мамонт». Два человека могут обойти его слева и подобраться сзади. Оставшиеся атакуют в лоб. «Мамонт» будет поворачиваться то к одним, то к другим, поэтому убить никого толком и не успеет. Уничтожив его, входите внутрь комплекса.

Шестой этап: турели и «дикобразы»

В принципе, ничего нового в этой части комплекса вас не ждёт. Нужно убивать обычных врагов, среди которых будут снайперы и солдаты со щитами, а также уничтожать обычные турели и «дикобразы», коих будет два штуки. Постарайтесь, как всегда, попасть гранатой, но если не получится, то расстреливайте из основного оружия. После второго «дикобраза» взаимодействуйте с компьютером и пройдите в туннели.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Здесь вас атакуют сразу три противника со щитами!

Седьмой этап: настоящий хардкор

Этот этап похож на третий — вам придётся уничтожать турели и ботов. Но в отличие от предыдущего раза турелей будет больше, поэтому отстрелять их, пока они летят, проблематично. И всё же постарайтесь уничтожить летящие шары, а уже после убить прибежавших солдат.

Warface: прохождение спецоперации «Ледокол» на «Профи»

Вот эти гадкие турели нужно уничтожать до приземления

Примечательно, что здесь есть один баг — если вы бросите дымовые гранаты туда, куда упадут турели, то в большинстве случаев они никого из вашей команды не увидят. Если ошибку не исправят, вы можете воспользоваться ею для того, чтобы нейтрализовать турели, залетевшие к вам за спину.

Кстати, укрытий тут опять же три — вам вновь нужно заблаговременно распределить, кто по какому летящему шару будет стрелять.

После второй или третьей волны турелей появятся противники со щитами. Вам нужно присесть и прижаться спиной к камню или металлическому ящику (укрытия), чтобы эти противники не могли опрокинуть героев на спину. Старайтесь не просто атаковать тех врагов, которые сближаются с вами, но и посматривать на союзников. И действительно: куда проще убить противника со щитом, если он стоит к вам спиной. То же самое должны делать и ваши союзники.

Последнего бота можете не убивать до тех пор, пока не подготовитесь к следующей волне. Снайпер в вашей команде должны отстреливать гранатомётчиков. Если турели приземлились, то старайтесь убить сначала появившихся противников (сначала обычных штурмовиков, а после — гранатомётчиков на скалах) и только после этого турели.

В конце вам вновь нужно будет уничтожить ракетный корабль.

Восьмой этап: зелёные целеуказатели

Двигаясь вниз по склону, уничтожьте ботов справа. Если пропустите их, то можете умереть от выстрелов в спину. Далее вас ждёт ещё одна часть леса с минами и противниками, часть из которых будет использовать щиты, но стрелять из пистолетов.

Но это не все сюрпризы. Появятся на локации и враги, использующие оружие с зелёными целеуказателями. В отличие от снайперов с красными целеуказателями, эти противники не убьют вас с 1-2 выстрелов. Но от их выстрела вы отлетите и упадёте на спину так, как будто вас толкнул обычный противник со щитом. Если такое происходит с вашим напарником, то даже не думайте его поднимать: в вас моментально попадёт тот же солдат Blackwood, и вы будете валяться на снегу вместе с ним.

Девятый этап: горящий комплекс

Продвигайтесь через комплекс, используя лифты. Будьте внимательны, ведь пространства здесь не так много, а врагов со щитами хватает.

Пасхалка. Пробравшись к пирсу, где находится катер, вы встретите своих союзников NPC. Можете обойти здание и выстрелить несколько раз в дверь, чтобы та открылась. Так вы увидите солдат, играющих в бильярд.

Десятый этап: «Ледокол»

Запрыгивайте на лодку и ждите. Вы окажетесь на небольшом ледяном островке. Вас ждут четыре сложных этапа. На всех этапах будут обычные солдаты и гранатомётчики, расположенные на вершине корабля. Их должен отстреливать снайпер. Если снайперов в команде два, то это ещё лучше.

Обязательно берегите своего медика, без которого пройти миссию нереально.

Warface: прохождение спецоперации «Ледокол» на «Профи»

»Ледокол»

На первом этапе нужно уничтожить ракетную установку на корабле. Как всегда, подбирайте реактивные гранатомёты и атакуйте цель. Периодически отстреливайте обычных солдат. В этот раз удерживать прицел не нужно, так как здесь цель стационарная, поэтому достаточно выстрелить прямо в неё и убрать прицел.

Ракетная установка с «Ледокола» будет стрелять по вашим позициям. Незадолго до залпа под вашими ногами появится большой красный круг. Также будет едва заметная надпись на экране. Как можно быстрее покиньте это пространство, иначе погибнете.

Гранатометчики также убивают вас одни выстрелом. Причём на этом этапе они стреляют не просто одной ракетой, а целым залпом.

Берегите свою выносливость, она будет нужна, чтобы быстренько выбегать из красной зоны поражения турели с корабля.

На втором этапе всё будет так же, как и на предыдущем. Просто нужно будет уйти вправо. Гранатомётчики здесь еще опаснее. Задача снайпера — убивать их в первую очередь.

На третьем этапе будет несколько иная турель. Катер, расположенный по центру локации, вскоре будет уничтожен, но у вас всё же останется возможность прятаться за его остатками. Разберитесь с вражеской турелью.

Когда появится задача уничтожить двигатель, ждите, целясь в воздух. Здесь вновь полетят шары — те самые турели. Уничтожив их, спрячьтесь и отстреливайте обычных солдат. Ни в коем случае не высовывайтесь, иначе рискуете быть убитыми гранатомётчиками. Снайпер продолжает делать всё то же самое.

Убив всех солдат, подбирайте гранатомёты и просто стреляйте по реактору корабля. На этом моменте миссия будет завершена.



СМОТРИ ТАКЖЕ