ИГРЫ

Всё, что известно о Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2


Всё, что известно о Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Мы ждали почти 15 лет. Ещё один год ожидания? Да подумаешь, запросто. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выходит в первом квартале 2020 года, и эта RPG может возродить тему тру-вампиров, в сердце которой когда-то вогнали осиновый кол “Сумерки” и прочий шлак. На самом деле, знающие люди стали следить за анонсами ещё с того момента, как издатель Paradox приобрёл IP World of Darkness. И после нескольких оригинальных тизеров — например, дэйтинг-приложения для вампиров — это произошло.

Так что же такое Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2? Далеко не все играли в оригинал 2005 года, поэтому вкратце поясним суть вселенной World of Darkness. Вампиры — среди нас, у них сложная иерархия, они, по сути, держат в руках судьбы этого мира. Но при этом кровососы обязаны соблюдать Маскарад: делать вид, что их не существует, что всё это — лишь средневековые суеверные сказочки. В противном случае в среде смертных начнётся массовая паника.

События второй части переносят игрока в Сиэттл наших дней (родина Курта Кобейна — идеальный сеттинг для вампирской саги). Группа неизвестных вампиров проводит Массовое Посвящение: похищает достаточно большое количество смертных и заставляет их пить вампирскую кровь. Вампиры на верхушке иерархии очень не любят этот обряд, ведь с точки зрения Маскарада он — дикое палево.

Вы начинаете игру в роли одного из новообращённых вампиров — приговорённых к смерти высшим советом, разумеется. Однако таинственный голос по телефону спасает вас от неминуемой гибели — совсем как в “Матрице” — и рассказывает вам, как получать и развивать сверхъестественные силы. Значит, вы кому-то нужны.



СМОТРИ ТАКЖЕ