ИГРЫ

Удалённая сцена «Тора: Рагнарек» раскрывает оригинальную смерть Одина


Удалённая сцена «Тора: Рагнарек» раскрывает оригинальную смерть Одина

Альтернативная сцена из «Тора: Рагнарёк» предлагает новый взгляд на изначальную смерть Одина.

Продолжая события фильма «Тор 2: Царство тьмы», Локи провёл последние несколько лет, выдавая себя за Одина в Асгарде, чтобы осуществить свои мечты стать королём. Это могло быть достигнуто только в случае, если бы Локи стёр память своему отцу и оставил его на Земле. Но когда Тор обнаружил уловку своего брата, вместе они направились на Землю, чтобы найти Одина.

Когда это происходит в финальной версии третьей части, Тори и Локи узнают, что дом для престарелых, в котором Локи оставил Одина, был снесён. После помощи Доктора Стрэнджа они узнают, что теперь их отец живёт в Норвегии, и его память восстановлена. Они идут навестить своего отца с целью вернуть его в Асгард, но быстро узнают, что не всё хорошо. Один находится в нескольких шагах от смерти, и его жизненная сила — единственное, что сдерживает Хелу. Он умирает после того, как делится добрыми словами со своими сыновьями, а его новая жизнь сажает семена для Нового Асгарда, который позже показывается в «Мстителях: Финал». Но изначально сцена была другой.

В новой удалённой сцене, которая входит в набор «Сага Бесконечности», была раскрыта оригинальная сцена со смертью Одина с «Тора: Рагнарёк». Она начинается с того, что Тор и Локи встречают бездомного Одина. Он сразу же узнаёт собственных сыновей, и предупреждает их о том, что грядёт Рагнарёк вместе с Хелой. Один показывает Тору предстоящее разрушение и передаёт ему свою власть короля. Затем появляется Хела, и Один приказывает своим сыновьям уходить, когда он приближается к ней. Хела тут же спрашивает, почему Один всё это время скрывал её тайну, и отмечает, что она ведёт себя «хладнокровно и жестоко». Она сообщает своему отцу, что это все ещё её путь, прежде чем убить его, нанеся ему удар в грудь. Сцена заканчивается тем, что Хела уничтожает Мьёльнир, а Локи призывает Хеймдалля забрать его и брата.

Многие хотели увидеть эту сцену, когда «Тор: Рагнарёк» вышел в кинотеатрах. В сеть попадали кадры со съёмок, где можно было увидеть бездомного Одина. В итоге, сцена была пересмотрена и переделана. После выхода фильма Тайка Вайтити рассказал, почему такое решение было принято. По мнению тестовой аудитории, Одина было «слишком жалко». И это реакцию можно понять, посмотрев удалённую сцену полностью.

Возможно, ответ наилучшим образом отражает, почему сцена должна была присутствовать в фильме. Несмотря на забавы третьего «Тора», фильм мало чем увлёк эмоционально, даже несмотря на смерть Одина, не говоря уже о Трёх воинах. Вырезанная сцена могла бы придать фильму больше эмоциональной глубины; кроме того, она немедленно бы показала, насколько безжалостной является Хела.



СМОТРИ ТАКЖЕ