НОВОСТИ

Ubisoft о постапокалипсисе в Far Cry: New Dawn: это сценарий из реального мира


Ubisoft о постапокалипсисе в Far Cry: New Dawn: это сценарий из реального мира

В отличие от Metro и Fallout, где нам показывают пустоши, мир Far Cry: New Dawn яркий и красочный. Заместитель нарративного директора Джеймс Надигер рассказал, что оптимистичная обстановка New Dawn отличает ее от других играх, но она не такая уж фантастическая.

«Самое интересное в апокалипсисе — не только в играх, но и во всех видах искусства — это то, что каждый может внести свой вклад в жанр. Некоторые уходят глубоко в научную фантастику, в то время как другие делают все более реалистично», — говорит Надигер.


По его словам, мир New Dawn основан на реальных прогнозах о том, какой будет земля после армагеддона. Ubisoft консультировалась с метеорологами, которые разрабатывают различные сценарии, основанные на серьезности катаклизма.


«Мы использовали кучу реальных вещей, чтобы создать мир, переживший конец света, но с пышной и привлекательной окружающей средой. Когда возвращаются растения, возвращаются и животные», — объяснил Надигер.


Он не помнит, сколько именно бомб разработчики решили сбросить на Америку. Но, как видно, не так много. Джеймс привел в пример Чернобыль, Хиросиму и Нагасаки, где тоже взорвались бомбы, появилась радиация, но жизнь продолжилась. Идея в том, что мир не умер, а переродился.




СМОТРИ ТАКЖЕ