ИГРЫ

У Bethesda большие проблемы с The Elder Scrolls VI, а все из-за названия


У Bethesda большие проблемы с The Elder Scrolls VI, а все из-за названия

The Elder Scrolls VI еще даже не имеет официального подзаголовка, а с этим уже возникли проблемы.

Дело в том, что ранее Bethesda зарегистрировала торговую марку Redfall, фанаты TES быстро связали это название со своей любимой франшизой. Если это действительно так и следующие “свитки” будут называться The Elder Scrolls VI: Redfall, тогда у игры могут возникнуть проблемы из-за авторских прав, так как этим названием владеет компания BookBreeze, издавшая постапокалиптическую трилогию Redfall фантаста Джея Фальконера.

Сам автор также не остался в стороне, в своем твиттере он написал, что его адвокаты пытались связаться с Bethesda для мирного решения конфликта путем оформления лицензии на использование названия Redfall, однако игровая компания проигнорировала все поступившие запросы.

@zoe_dels Your Redfall Article. My lawyers made attempts to contact gaming company to work out a simple licensing deal for them to use my Redfall name. They ignored me every time. Shame. Left me no choice. All could have been avoided. Just call my attorneys back.

— Jay Falconer, Author (@JayJFalconer) 20 февраля 2019 г.

Стоит отметить, что права на владение торговой маркой закреплены за BookBreeze до 20 августа 2020 года, следовательно, если Bethesda не переименует TES, то до этого времени ни о какой разработке игры под заголовком Redfall не может идти и речи.



СМОТРИ ТАКЖЕ