ИГРЫ

Тирион – настоящий победитель сериала «Игра престолов»


Тирион - настоящий победитель сериала «Игра престолов»

Джордж Р. Р. Мартин начал свою серию романов «Песнь Льда и Пламени» в 1991 году, которая послужила вдохновением для сериала «Игра престолов».

Имя Мартина для общего повествования было намного туманнее, чем название сериала, с названием, подразумевающим, что в какой-то момент один персонаж может «выиграть» такую игру. В течение восьми сезонов сериала концепция того, кто займет Железный трон была преобладающей темой в большей части, а финал проекта предлагал некоторые из ответов, которые аудитория ждала в течение последнего десятилетия. Хотя Тирион не был изображен как «победитель», события сериала могли подтвердить, что он стал самой могущественной фигурой в королевстве.

Осторожно, спойлеры!



 

События финала привели к сцене, в которой некоторые из самых могущественных людей в Вестеросе решили, кто станет правителем Шести Королевств, в конечном счете, что привело к объявлению Брана королем, в то время как Тирион должен был служить десницей. Хотя этот результат вызвал противоречивые реакции поклонников, многие зрители больше сосредоточены на том, кто действительно будет самым могущественным человеком в Вестеросе.

Несмотря на то, что персонаж упоминается как «Бран Cломленный», трудно считать его ребенком Неда и Кейтилин Старк. Путешествие Брана в шестой сезон включало в себя встречу с Трехглазым вороном, существом со способностями видеть прошлое, настоящее и будущее Вестероса. Сам Бран в конечном итоге стал обладателем этих способностей, и он стал менее самостоятельным персонажем и более нейтральным наблюдателем за событиями, которые разворачивались вокруг него с этого момента.

Тирион - настоящий победитель сериала «Игра престолов»

Тирион, тем временем, был утвержден в качестве десницы Брана, что сделало его ключевой фигурой в ряде важных решений. Ланнистер занимал аналогичное положение с Дейенерис Таргариен, пока она не сровняла с землей Королевскую Гавань, а она считала его своим самым доверенным советником. Ключевое различие между Дейенерис и Браном заключается в том, что, независимо от того, что поставлено на карту, Дейенерис следовала своим инстинктам и принимала решения, которые считала правильными, независимо от того, что думали другие. Бран, однако, отрицал почти любое решение, как Трехглазый ворон, хотя и предлагал смутное понимание ряда ситуаций.

В дополнение к определению того, что Бран будет королем, было решено, что будущие короли будут решаться Советом лордов, а не через наследников. В этой связи одна из интерпретаций финала заключается в том, что Бран будет просто сидеть на троне в качестве относительно нейтрального советника, поскольку он может видеть хорошие и плохие решения прошлого и будущего, чтобы помочь убедиться, что ничего не произойдет, что потенциально может иметь катастрофические последствия. Вестерос не должен ожидать каких-либо серьезных изменений в королевстве, пока Бран сидит на троне, а бывший Старк неохотно принимает позицию просто как исполнитель этой роли, пока не появится достойный преемник.

Финал шоу предложил зрителям одну сцену с участием Тириона, принимающего свою новую роль в качестве десницы и встречающегося с различными членами нового совета Вестероса, с появлением Брана и решающим выследить дракона с помощью его способностей. Тирион выполнять свои обязанности, независимо от того, насколько утомительной или трудной они будут.

Тирион - настоящий победитель сериала «Игра престолов»

Еще один поворотный момент в финале показал, как Дрогон уничтожил Железный Трон, полностью расплавив его, из-за которого за эти годы погибли бесчисленные тысячи людей. С ним покончено без намека на его восстановление и, возможно, что будущее Вестероса будет меньше зависеть от одного человека, который сидит на желанном месте и вместо этого будет полагаться на решения нескольких человек, чтобы определить, что будет лучше для королевства.

Думаете, Тирион — настоящий «победитель» «Игры престолов»? Дайте нам знать в комментариях ниже!



СМОТРИ ТАКЖЕ