ИГРЫ

Стоит ли Disney покупать права на Человека-паука у Sony


Стоит ли Disney покупать права на Человека-паука у Sony

Переговоры между Disney и Sony Pictures были одними из самых главных новостных сюжетов в 2019 году. Ситуация выглядела радикально в конце лета, так как обе компании создали публичную ссору, что привело к концу существования Человека-паука Тома Холланда в MCU.

К счастью для фанатов, новую сделку всё же удалось заключить, которая позволит Спайди должным образом завершить его сагу в киновселенной. Тем не менее, сейчас появился новый слух о том, что Disney хочет полностью приобрести права на Человека-паука и готовы заплатить Sony около 4-5 миллиардов долларов, чтобы это произошло.

Информацию передаёт Майки Саттон, ссылаясь на Cheat Sheet: 

В то время как эти слухи появлялись до спора Sony и Disney, это были лишь предположения, особенно ошибочное высокое число, которое было указано. Что я слышу, так это то, что Disney рассчитывает предложить за Человека-паука в диапазоне от 4 до 5 миллиардов долларов. Но теперь вопросы будут заданы.

Этот отчёт привёл к тому, что пользователь YouTube 3 Buck Theater, поделился дополнительной информацией о том, что Disney, очевидно, хочет полностью приобрести права на Человека-паука, чтобы сделать из него лидера Мстителей. 

Предполагается, что Marvel Studios хотят, чтобы Человек-паук Тома Холланда возглавил команду более молодых Мстителей, которые займут место прежней команды. Между тем, Капитан Марвел Бри Ларсон, по слухам, будет находится в центре внимания четвёртой Фазы MCU, и будет позиционироваться как лидер Отряда М, единой женской команды Мстителей, на которую намекнули во время эпической битвы в «Мстителях: Финал».

Это всего лишь слухи и спекуляции, но прежде, чем беспокоиться о том, произойдёт ли это, нужно спросить: стоит ли Disney полностью приобретать права на Человека-паука у Sony по такой цене? И станет ли Sony продавать их?

Четвёртая Фаза MCU заметно вводит молодых героев, как Мисс Марвел, Кейт Бишоп и другие, и по слухам, указывающими на то, что Нова также будет вскоре представлен в MCU, определённо наступает новый этап формирования команды Мстителей с неопытными героями, которые должны проявить себя. К концу своего третьего MCU-фильма «Человека-паука» с Томом Холландом, вероятно, будет находиться в гораздо более зрелой фразе своей карьеры героя и будет готов к лидерству. Тем временем Бри Ларсон недавно намекнула, что идут разговоры о фильме про Отряд М, поэтому вскоре у нас будет больше доверия к этому слуху.

Если есть одно потенциальное препятствие для всего этого, это всего лишь один надвигающийся вопрос: что выиграет Sony, отпустив Человека-паука?

Sony буквально вот-вот ворвались в совершенно новый поток доходов от фильмов о Человеке-пауке, с кассовым успехом «Венома» в прошлом году и просто ошеломляющим успехом «Человека-паука: Через вселенные», который стал лучшим анимационным фильмом, получив за это «Оскар». Когда произошёл раскол между Disney и Sony, вторые не теряли времени на реализацию своих собственных планов на вселенную Человека-паука. Они назначили Энди Сёркиса режиссёром «Венома 2» и подтвердили, что Карнаж Вуди Харрельсона появится в сиквеле. Ранние предположения заключались в том, что «Веном 2» послужит средством для представления Человека-паука Тома Холланда в франшизе «Веном», и всё же кажется, что план вполне вероятен. Когда было изменена связь Человека-паука с MCU, было сказано, что Холланд может одновременно участвовать как во франшизах Marvel, так и Sony, за исключением мягко подтверждённого появления Человека-паука во второй части «Венома».

Это всё, что нужно сказать: у Sony сейчас есть карты в рукаве. Человек-паук всё равно будет зарабатывать для них большие деньги, а его связь с Marvel только вызовет ещё больший интерес у фанатов таких побочных фильмов Sony, как «Веном» и «Морбиус, живой вампир». Недавний анонс о фильме про Мадам Паутину, казалось, указывалось, на появление целого новой мультивселенной Человека-паука. Сиквел «Человека-паука: Через вселенные» находится в разработке, а также спин-оффы этой франшизы, например, проект про Свин-паука, так что, в ближайшие годы, Sony ожидает лишь увеличения прибыли от Человека-паука. И это делает тот самый слух несколько трудным для восприятия номинальной стоимости.



СМОТРИ ТАКЖЕ