- Цена: $5.50 за штуку (или $12.99 за 5шт)
Лапша-рамен из Кореи.
Я раньше не верил, когда говорили, что по-настоящему острая еда жжется два раза…
Проверил на себе. Оценил)))))
С тех пор регулярно себя «балую»…
Собственно говоря, пробовал оригинальную корейскую лапшу — привозили из Ю.Кореи оказией. Ее же можно приобрести на ебее.
Пример 1. лот с выбором бэ-пэ-шек.
ebay.com/itm/173005223858
Лот 5 штук острой лапши
ebay.com/itm/282998593415
И еще один лот.
ebay.com/itm/253621798822
Цена неплохая, если брать штук 5 сразу.
Кстати, эту лапшу, в последнее время, можно приобрести и локально. Цены 150-200 рублей за пачку. Так что с Ебея получается чуть дешевле.
В зависимости от рынка, куда поставляется данная лапша — может отличаться дизайн упаковки (для американского, для внутреннего рынка, для русскоязычного рынка и т.п.). В частности отличается информация на обороте и инструкция по приготовлению.
Общее — это красная (с черным) упаковка с надписью Shin Ramyun.
Рамен — овощной суп-лапша, достаточно острый. Ну как острый: gourmet spicy. Для нас, европейцев, очень чувствительно. Для корейцев — ну так, остренько. По составу, рамен — это острый и пряный суп из лапши со свежими овощами и вкусным бульоном из говядины. Лапша и овощи помогают сбалансировать пряный аромат и остроту, создавая традиционный корейский вкус.
По поводу приготовления, несмотря на то, что это лапша «быстрого приготовления», рекомендуется ее варить в течение 4-5 минут в кипящей воде (500 мл). Есть варианты приготовления в микроволновой печи. В составе есть натуральные овощи и мясной бульон.
Выбор был не очень сложным, «красных с черным» бэпэшек из Кореи не так много. Есть полностью черные (очень острые).
Есть два типа фасовки этого Shin Ramyun
Выдержка из описания.
Упаковка — это крупный пакет с лапшой быстрого приготовления.
Все стандартно, обращаю внимание на метки «сделано в Корее», указание остроты. В зависимости от рынка оформление упаковки может отличаться. В оффлайне я встречал с описанием на частично русском языке
Масса около 120 г. Достаточно увесистая упаковка, «дошираки» и «ролтоны» гораздо компактнее и легче.
Распаковываю.
Внутри 120 г приличной корейской лапши
В комплекте два пакета со специями и овощами
Специи в отдельных пакетах.
Сухой бульон. Острый. Если вы чувствительны к перцу, лучше не добавляйте весь.
Пакет с овощами.
Это натуральные дегидратированные овощи. Нарезаны крупными кусками.
Для сравнения распаковал пакет лапши «дошик».
Наши привычные «бэпэшки» меньше, легче, лапша другая по качеству и составу.
Так что, корейская лапша больше. И по объему и по массе. Это к возможным замечаниям о стоимости.
Делаю по инструкции. Заливаю кипятком и варю 4 мин.
Получается очень даже приличный объем супа «Рамен».
Да простят мне пользователи подобные подробности…
Лапша в бульоне получилась «нажористой».
Бульон… острый.
Лапша за 4 минуты разварилась, стала мягкой, вкусной.
Итак, первая проба…
Это просто взрыв вкуса какой то…
Горячая лапша, горячий и острый бульон…
Очень острый… Очень-очень острый, жжется сильно, прошибает пот… Ощущения непередаваемые.
Обращаю внимание — овощи очень даже приличные. В «наших» бэпэшках овощи попадаются совсем размолотые в пыль, и что они есть, что их нет, они не влияют на вкус лапши.
А в корейской лапше очень даже приличные куски моркови, грибов, перца, зелени и т.п.
Лапша пробила на интересные впечатления)))))
Отмечу, что сначала дал ей подстыть, иначе это было форменное издевательство. Она очень острая.
Обратите внимание, подобное не рекомендуется запивать водой — будет жжечь еще сильнее, лучше использовать жирные, обволакивающие напитки, типа молока или йогурта.
Лапша сытная, порция большая.
В отличие от «местных», не возникает ощущения «синтетического» вкуса.
Вполне приличный суп. Рамен в корейском ресторане или кафе, конечно, будет свежее и вкуснее. Но и так, вполне приличный по качеству суп-лапша.
Можно себя побаловать периодически.
По ощущениям — острота не вызвала какого то сильного негатива, не было неприятных ощущений. Просто волна «вкуса» внесла некоторое разнообразие…))))