- Цена: $33.64
Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать про моё очередное приобретение. Сковороду-гриль.
Предупреждаю сразу. В обзор голодным лучше не входить. Присутствует много фотографий вкусной еды. И возможно вас возмутит способ приготовления мяса. А если вы вегетарианец, то и подавно, не открывайте то, что находится под катом. Я вас предупредил.
Начну с предыстории.
А точнее с того, что я давно хотел заиметь себе на кухню сковородку-гриль. Но ценники в магазинах мягко говоря не радовают. Совсем дешевые тонкие сковородки с рёбрами у нас продаются от 8000 тенге (около 22$ по текущему курсу) а варианты из чугуния начинаются от 17 000 тенге (около 46$ по текущему курсу). Поэтому, когда я увидел вариант чугунной сковороды-гриль за 33 бакса, я подумал, что цена вполне нормальная. Можно брать. И в целом я не пожалел. Она того стоит. Но обо всём как всегда по порядку.
Начну с доставки: звонят с почты, приходите, у вас тут посылка, повреждённая приехала. Надо в акте расписаться.
Приезжаю, достают мешок, внутри него пакет. Почтальонша еще такая «ой, там чтото тяжёлое. Наверно на машину запчасть.»
Достают акт, а там написано, что посылка пришла поврежденной. Надо расписаться что внутри всё целое и претензий к почте нету.
Я расписался. Но при этом смеялся очень громко. Просто представил ситуацию: почта сломала чугунную сковороду во время доставки. Это был бы полный эпик фэйл.
После привез сковородку домой, и пока новая по-быстрому обфоткал:
По факту вся упаковка у данной сковороды — это слой вспененного материала
Сама сковорода выглядит довольно непривычно благодаря почти квадратной форме, наличию бороздок и носика для слива масла:
Размеры:
Сковорода реально чугунная. Очень тяжелая. По внешнему виду понятно, что она литая. Имеющаяся ручка также вылита вместе со сковородой и шанс что она отломится минимальный:
На одном боку у сковороды имеется небольшой носик для слива масла и жира. Очень удобно:
В целом сковорода представляет собой цельное и очень монолитное изделие. Вес 2кг в руках ощущается очень солидно. В случае чего она сможет стать грозным оружием:
Но надеюсь, что этот случай мне не встретится.
Что еще интересно, структура метала. У меня есть старая советская чугунная сковорода. Вот она тяжелая, но сам металл гладкий. А тут металл больше всего похож на наждачную бумагу, очень мелкая шагрень которая реально как напильник:
Причем эта шагрень и снаружи, и изнутри:
Но я думаю это неспроста. Поэтому пусть будет.
В итоге, как и писал выше. Сковорода мне понравилась. Хотя конечно в основном ей будет пользоваться моя супруга.
Ну а теперь перейдём к тестам.
Для начала я решил приготовить курицу. Точнее петуха:
Но немного подумал и решил, что такой петух не подойдёт для готовки. Зато для готовки подойдёт кусок свиного ребра, который мне подогнали с деревни.
Правда предупреждаю сразу. На фотках много много жирного мяса. Кто-то такое не любит. Кому-то наоборот нравится. Все люди разные, поэтому не стоит осуждать или возмущаться. Итак, поехали.
Мясо свежину нарезаю кусочками. Выкладываю на доску:
Посыпаю солью и смесью приправ. Мне нравится вот такая:
Особо не злоупотребляю приправой. Всё-таки мясо должно пахнуть мясом. особенно если это свеженина:
Потом убираю в таз на 20-30 минут чтобы приправа хоть немного, но разошлась по мясу:
В это время ставлю сковороду гриль на газ, и жду, когда она прогреется:
Прогретую сковороду смазываю кисточкой с подсолнечным маслом. И выкладываю мясо:
И жарим. Жарим. Жарим.
Мясо особо не беспокою. Минут 5 жарю с одной стороны, потом столько же с другой. Чтобы сок и жир остался внутри куска. Потом уже несколько раз еще переворачиваю, через каждые 5 минут, пока мясо не приобретет характерный цвет.
Так как мяса получилось много. Жарю его в несколько партий:
Даже сейчас смотрю на фотки и будто чувствую запах жареного свежего мяса.
На второй партии мяса уже начал скапливаться жир. Вот тут-то и пригодился носик на сковороде. Я просто прижимаю мясо деревянной доской, наклоняю сковороду и сливаю жир в тарелку. И мясо продолжает жариться на сковороде, а не внутри жира.
Так как кушать только мясо как-то не очень, надо позаботиться гарниром. У нас в холодильнике как раз были грибы шампиньоны. Решили их тоже зажарить на сковороде гриль.
Берём грибы, моем, и нарезаем половинками:
Сбрызгиваем 9% уксусом, солим. Оставляем мариноваться пока дожаривается мясо.
Заодно решили и попробовать пожарить помидоры:
К тому времени как вторая партия мяса подходит, потихоньку убираю кусочки мяса и выкладываю грибочки:
И жарю дальше:
Потом убрав последние куски мяса выкладываю помидорки:
Запахи на кухне стоят просто безумные. Аппетит к этому времени так разыгрался что просто невозможно ждать пока дожарятся грибочки и помидоры. Но я стойкий человек. Дождался.
Результат:
Всем приятного аппетита:
Пробуя мясо, пожаренное на сковороде гриль я понял, что вкус такого мяса отличается. Оно более постное, так как жир, который вышел из мяса был убран. Сам вкус мяса конечно зависит от того какую часть туши мы используем. Но в целом очень вкусно. При таком способе зажарки также остался заметно выраженный вкус свежины. Я это очень люблю. Но само мясо несмотря на цвет ан фото было полностью прожарено. В итоге я результатом очень доволен. Ну а грибами на гриле я тоже очень был доволен. Получилось вкусно, почти как на гриле на углях. очень вкусно. А вот помидоры не очень понравились. Получились слишком мягкими. Я не очень люблю такое. Но в целом всё очень очень вкусно. И сытно.
Думаете на этом я свой обзор закончу? А вот и нет.
Сковороду то теперь надо помыть?
Кстати я так стар что помню противостояние деревень Вилларибо и Виллабаджо.
Но у меня нет соперников, поэтому я никуда не тороплюсь, а сковорода отправляется в раковину, заливается водой и несколькими каплями моющего средства:
Через 5 минут пытаюсь отмыть.
Отмывается хорошо, ну структура как у наждачки не дает мыть сковороду обычной губкой. Она ее рвёт. Поэтому беру металлическую сеточку:
Делов на одну минуту. Очень быстро отмывается и выглядит как новая. Вот это я в посуде тоже ценю.
Заключение:
Безусловно данной покупкой я остался доволен. Вкус мяса и грибов на такой сковороде оказался даже лучше, чем я думал. Я еще конечно попробую другие виды мяса, но пока пожарил то что было.
Сковорода сделана качественно. Имеет нормальные размеры для обычной газовой плиты. Позволяет жарить достаточно крупные продукты. Имеет цену ниже чем у нас в оффлайне. И я даже не могу назвать никаких минусов к покупке. Я просто их не нашел. Поэтому такую сковороду люто рекомендую. Она своих денег стоит.
На этом почти всё.
Ну а для тех, кто дочитал до конца, небольшой бонус в виде оригинального рецепта:
Осторожно. Этот рецепт на любителя
Эта закуска у нас называется «деревенская». Её еще моя бабушка готовила.
Для приготовления понадобится кусок брюшины, обязательно свежины. Лук, вода, специи и уксус.
Нарезаем лук полукольцами, а брюшину кубиками примерно 1х1 сантиметр:
Складываем всё в эмалированную или пластиковую ёмкость с крышкой.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, подходящие к мясу и салу. Перемешиваем.
Заливаем водой, добавляем несколько ложек 70% столового уксуса, чтобы получился кислый рассольчик. По вкусу такой чтобы не обжигал язык кислотой. И ставим всё это безобразие в холодильник на два дня:
А через два дня достаем и сразу можно кушать. Такое сало отлично промариновывается, и как бы приготавливается уксусом. Кушать можно как просто с белым или чёрным хлебом, так и с жареной картошкой. Можно использовать как закуску.
Теперь точно всё. Всем приятных выходных и приятного аппетита.