ИГРЫ

Создатель Венома уверен в светлом будущем Человека-паука


Создатель Венома уверен в светлом будущем Человека-паука

Несмотря на уже несколько забытую историю с несостоявшейся сделкой между Sony и Disney об использовании Человека-паука в MCU, многие люди из мира комиксов продолжают высказывать своё мнение.

На сей раз, своё слово сказал человек, который неоднократно работал над дизайнерскими дополнениями и динамическими образами для альтер-эго Питера Паркера, а также, помог создать Эдди Брока и его альтернативную личность – Венома. Ну и главная его заслуга – это создание антигероя, известного по имени Спаун. Фанаты комиксов наверняка узнали этого человека – речь идёт о Тодде Макфарлейне.

Персонаж Человека-паука неоднократно воплощался в жизнь на большом экране. Сначала это получилось у Тоби Магуайра в трилогии Сэма Рэйми, а затем у Эндрю Гарфилда в двух частях «Нового Человека-паука». А недавно мантия Человека-паука передалась Тому Холланду после того, как Marvel Studios заключили сделку с Sony. Дебютировав в «Первом мстителе: Противостояние», Холланд с тех пор появлялся в нескольких фильмах MCU, включая «Мстители: Финал». В последний раз мы видели его в фильме «Человек-паук: Вдали от дома», который стал вторым сольным приключением и заключением третьей Фазы MCU. Несмотря на то, что фильм закончился потенциальным последствием для MCU, Sony заявили, что в настоящее время дверь для Человека-паука в MCU закрыта.

Выступая на двух панелях в Fan Expo Toronto, по сообщениям CBR, Макфарлейн обсуждал несколько тем в течение уик-энда. На второй панели он рассказал о текущем состоянии свойств и адаптации комиксов. В конечном счёте, известный художник затронул тему недавнего раскола Sony и Disney. Он спросил у присутствующих:

Вы видели, что случилось с Человеком-пауком? Они пытались извлечь Человека-паука, верно? Но Sony ответили: «Нет, нет, нет, этого не произойдёт»». Затем Макфарлейн решил, что, со стороны Sony, это может быть даже лучшим решением для Питера Паркера.

Создатель Венома уверен в светлом будущем Человека-паука

К сожалению, Макфарлейн не уточнил, почему это так. Как бы то ни было, у Sony уже есть свои идеи о том, что будет дальше. Их вселенная злодеев Человека-паука развивалась ещё до раскола, а в настоящее время фильм про Морбиуса находится в активной разработке. Точно так же, как и «Веном 2» с Томом Харди в главной роли. Известно, что режиссёром проекта назначен Энди Сёркис, а также, мы увидим Вуди Харрельсона в роли Клетуса Кэседи, он же, Карнаж. Скорее всего, теперь, Sony не упустит возможность задействовать Человека-паука в мире «Венома», как это было ранее, чтобы поскорее создать противостояние двух персонажей.

Кроме того, Sony также работает над несколькими телевизионными шоу, вдохновлёнными Человеком-пауком, и планирует продолжать завоёвывать Оскары после успеха «Человека-паука: Через вселенные». Тем временем Макфарлейн продолжает работать над новой адаптацией «Спауна». Время покажет, оказался ли он прав, по отношению к ситуации, возникшей между Sony и Disney, и действительно ли Sony извлекла уроки из прошлых ошибок, чтобы оправдать действия Человека-паука в будущем.



СМОТРИ ТАКЖЕ