ИГРЫ

Sony думает, что Человек-паук больше не нуждается в Marvel Studios


Sony думает, что Человек-паук больше не нуждается в Marvel Studios

С тех пор, как появилась новость о том, что партнерство Sony Pictures и Marvel Studios, в результате которого Человек-паук появился в MCU, закончилось, было много дезинформации о том, почему это случилось.

Трудно узнать, что на самом деле происходит, учитывая, что это сложные и (по-видимому) не самые позитивные переговоры между двумя гигантами выглядят неубедительно. Вся информация ранее свозилась к тому, что корнем проблемы является Кевин Файги, которого просто не поделили.

У счастью, у Бориса Кит из THR, кажется, есть реальная причина, проливающая некоторый свет на то, почему Sony Pictures думает, что они могут самостоятельно справится с Человеком-пауком. 

Это в значительной степени основано на том, что две студии находятся в совершенно другом положении, чем они были, когда они подписали первоначальное соглашение о Человеке-пауке в 2014 году. В то время Sony Pictures выпустила в значительной степени провальной фильм «Новый Человек-паук 2», который, несмотря на сборы в 700 миллионов долларов, считался неудачей. Это помешало планам Sony создать собственную кинематографическую вселенную Marvel.

Между тем, Marvel Studios были не так неприступны, как сейчас. «Мстители: Эра Альтрона» заработали большие деньги, но лента была не очень хороша, а сиквел «Тора» по-прежнему считается худшим в MCU. Тем не менее, они выпускают «Стражей галактики», получивших положительные отзывы. Все это в совокупности заставляет обе стороны стремиться работать вместе. Sony немедленно перезагрузили Питера Паркера на большом экране. «Человек-паук: Возвращение домой» стал большим хитом, а присутствие Питера Паркера в MCU дало Marvel Studios «инфузию стволовых клеток», по словам инсайдера.

Но сейчас все совсем иначе. Sony считает, что они «пришли в норму», опираясь на оскароносный успех «Человека-паука: Через вселенные». На самом деле, инсайдер Sony процитировал в статье:

Том думает: «Хорошо, мы узнали все, что нам нужно, из франшизы Кевина». Они сделали самостоятельно «Венома» и сделали «Через вселенные».

Плюс, слияние Disney и Fox имеет значение и для Sony, так как аналитик THR объясняет.

Экономические условия для этой франшизы«Человека-паука», похоже, стали более сложными – отчасти это отражает смещение приоритетов Disney после приобретения Fox. С экономической и творческой точек зрения, я думаю, что развитие, вероятно, будет иметь большее значение в любом случае для Sony.

Учитывая финал «Вдали от дома», обе стороны должны прийти к какому-то соглашению. Если нет, то, по крайней мере, мы наконец-то получим фильм «Человек-паук против Венома», о котором все мечтали.



СМОТРИ ТАКЖЕ