ИГРЫ

Семь сметных грехов в «Шазаме». Кто они в мире DC?


Семь сметных грехов в «Шазаме». Кто они в мире DC?

«Шазам!» вышел в кинотеатрах, и фанаты начинают задумываться о том, какие элементы фильма имеют глубокие корни из комиксов и какие вещи были созданы специально для большого экрана.

Одним из элементов истории с самой длинной историей – как в комиксах, так и вне их – является присутствие в фильме Семи смертных грехов. Также называемые «Семь смертельных врагов человека», эти грехи дебютировали во втором появлении Шазама в далеком 1940 году. Они были олицетворением семи смертных грехов религиозных и мифологических рассказов, которые были пойманы в ловушку в виде статуй и помещены в Скалу Вечности волшебника Шазама.

Семь сметных грехов в «Шазаме». Кто они в мире DC?

В комиксах статуи были показаны в Скале Вечности в течение десятилетий (хотя в оригинальных историях Fawcett и большинстве других версий Семь грехов были «подвергнуты цензуре» в соответствии со стандартами 1940-х годов, обозначенными как «Семь смертельных врагов человека»). В ряды Грехов входили Гордость, Зависть, Жадность, Ненависть, Лень, Эгоизм и Несправедливость.

В фильме мы их тоже видим в виде статуй, но они почти сразу освобождаются, чтобы посеять хаос в мире и наделить силой доктора Таддеуса Сивана. Но в комиксах они почти никогда не выходят на сцену. Существует, однако, предыстория, что они телепатически искушают людей.

Семь сметных грехов в «Шазаме». Кто они в мире DC?

Когда Спектр разрушил Скалу Вечности и убил волшебника Шазама, Грехи были освобождены. Когда Скала была восстановлена, Грехи были снова пленены, хотя они пытались и мучили героя Шазама – тогда известного как Капитан Марвел – так как он мог слышать их мысли, и они вызывали у него проблемы.

После события Flashpoint стали заклятыми врагами Пандоры, которая освободила их, когда открыла свою коробку. Коробка – которая выглядит как золотой, украшенный драгоценными камнями череп – фактически появилась в телесериале про Константина, хотя Грехов там не было.

Нет никакого конкретного упоминания о том, что Пандора освобождает Грехи, когда волшебник общался с Билли Бэтсоном в фильме, хотя, учитывая ограниченное время, он не мог представить всю информацию Билли. Кажется маловероятным – но не невозможным – что Троица Грехов может появиться в будущем фильме DC, будь то продолжение или спин-офф. В эту группу входил Призрачный Незнакомец и Вопрос.  



СМОТРИ ТАКЖЕ