НОВОСТИ

Сборы «Звездных войн: Скайуокер. Восход» разочаровывают


Сборы «Звездных войн: Скайуокер. Восход» разочаровывают

В то время как «Звездные войны: Скайуокер. Восход» вызвал волну ажиотажа по всему миру, в Китае блокбастер Джей Джей Абрамса находится на пути к тому, чтобы стать самой провальной частью франшизы на данный момент.

По состоянию на понедельник, 30 декабря, «Восход» занимает седьмое место в прокате после коллекции местных китайских боевиков и драм, главным среди них является «Ип Ман 4», который в настоящее время лидирует на рынке со сборами в 97,6 миллионов долларов.

В то же время Эпизод IX  собрал 2 миллиона долларов во время второго уик-энда в Поднебесной, что заставило аналитиков понизить свои прогнозы о финальной кассе фильма до всего лишь 19,7 миллионов долларов, что намного ниже 126 миллионов долларов, собранных в 2015 году «Пробуждением силы». Чтобы представить ситуацию в перспективе, «Изгой-один» собрал в Китае сносные $69,4 млн в 2016 году, в то время как «Последние джедаи» собрали $42,6 млн два года назад.

Хотя сейчас это второй по величине кинорынок на планете, китайский кассовый офис был печально известным орехом, который трудно расколоть для голливудских студий и Lucasfilm, в частности. В то время как есть много факторов в игре, эксперты приписывают продолжающуюся борьбу «Звездных войн» консервативным развлечениям страны, учитывая, что фильмы не выходили в Китае до 2015 года, незадолго до «Пробуждения силы».

Как думаете, есть ли возможность у «Восхода» собрать еще больше денег в Китае? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

В прокате с 19 декабря 2019 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ