Руководитель Disney высказался о критике фильмов Marvel

Это, безусловно, была странная неделя для фильмов по комиксам.

С одной стороны монеты, «Джокер» продолжает доминировать в прокате и теперь менее чем за неделю до того, чтобы стать самым кассовым фильмом с рейтингом R в истории, в то время как с другой стороны Кинематографическая вселенная Marvel попадает под сильный огонь от пары легендарных кинематографистов после недавних комментариев лауреатов премии «Оскар» Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы.

Вера Скорсезе в то, что фильмы Marvel не были для него настоящим кино и больше походили на аттракционы в тематическом парке, конечно, взъерошила несколько перьев, прежде чем Коппола удвоил своё недовольство к MCU. Оба режиссера столкнулись с тяжелой критикой, основанной на том, что некоторые считают устаревшей идеей о том, каким должно быть кино, и теперь генеральный директор Disney Боб Айгер наконец высказался об этих комментариях к фильмам его студии:

Меня это не беспокоит. За исключением того, что я беспокоюсь за людей, которые работали над этими фильмами. Я не принимаю это на свой счет. Ну, во-первых, они не видят, как зрители реагируют на них. Они имеют право на свое мнение. Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе — два человека, которых я очень уважаю. С точки зрения фильмов, которые они сделали, фильмы, которые мне нравятся. Фильмы, которые мы все смотрели.

Он может быть одним из самых влиятельных людей в Голливуде, но Айгер явно поклонник Скорсезе и Копполы. Однако он, очевидно, считает несколько неуважительным, что два деятеля кинопроизводства публично избивают франшизу, к которой у них нет даже интереса:

Но когда Фрэнсис употребляет слова «эти фильмы отвратительны», с кем он разговаривает? Он разговаривает с Кевином Файги, который управляет Marvel? Или Тайка Вайтити, которая режиссирует, или Райаном Куглером? Или со Скарлетт Йоханссон или Чедом Босманом? Роберт Дауни-младший?

Айгер делает большой акцент на том, что нельзя массово несправедливо клеймить MCU как «презренный» или «не являющийся кино», когда франшиза приносит радость миллионам поклонников по всему миру, нанимает тысячи талантливых художников и профессионалов для работы над своими фильмами и собрал эклектичный и разнообразный список талантов. Просто потому, что 80-летний и 76-летний не являются поклонниками фильмов Marvel, это не совсем означает, что они непосредственно способствуют смерти того, что они назвали бы «настоящим кино».