ИГРЫ

Раскрыто, что Дарт Вейдер всегда знал о своем поражении


Раскрыто, что Дарт Вейдер всегда знал о своем поражении

Ни один фанат «Звездных войн» никогда не забудет момент, когда Дарт Вейдер ударил своего хозяина, чтобы спасти сына.

Но пришло время пересмотреть финальную сцену Вейдера, теперь, когда правда раскрыта: Сила показала Вейдеру, как именно закончится его история… за годы до того, как он узнал о существовании Люка Скайуокера.

Самые преданные поклонники знают, что версия истории «Звездных войн», которая представлена на большом экране, была не единственной, подготовленной Джорджем Лукасом. Но то, на чем основана оригинальная трилогия, было показано в приквелах — казалось, история была заранее прописана. Но это было до того, как Disney приобрели Lucasfilm, стерев с лица земли существующий канон. Новый канон «Звездных войн» активно расширяет комикс про Дарта Вейдера от Marvel.

Даже после того, как сериал закончился, фанатам нужно будет подготовиться к самому большому повороту в оригинальных фильмах. Смерть Дарта Вейдера ошеломила мир, но видение Силы показало Вейдеру владеющего световым мечом молодого джедая, который победит его. Он просто не знает, что джедай будет его собственным сыном.

СИЛА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ПОРАЖЕНИИ

Раскрыто, что Дарт Вейдер всегда знал о своем поражении

Путь Энакина ведет через Императора к единственной реально хорошему внутри него: его любимая Падме. Когда даже она не узнает его (заявляя, что «Энакин Скайуокер мертв»), Энакин поглощен горем и гневом. Становится очевидным, что он не тот, кто контролирует то, что Сила раскрывается перед его глазами. И когда он смотрит на Адский Пейзаж, созданный Силой, он замечает что-то на горизонте.

Сначала это кажется лучом сине-белого света. Энакин может не узнать световой меч джедая или человеческую фигуру, которая выходит из него. Но читатели точно знают, что Сила показывает ему…

ВЕЙДЕР ВИДИТ ЛЮКА СКАЙУОКЕРА

Раскрыто, что Дарт Вейдер всегда знал о своем поражении

Фигура, выходящая из сине-белого луча света — это Люк Скайуокер. Световой меч и туника отсылают к «Империи наносит ответный удар», именно в так выглядит герой, прибыв в Облачный город в поисках друзей.

Люк рожден от света, он зажигает свой световой меч, бросая Энакина в забвение. Это знаменует собой конец экспериментов Энакина, возвращение на сторону своего хозяина, чтобы начать миссию, показанную в оригинальных фильмах.

Но теперь, когда комикс раскрыл новое видение Силы, его жизнь и мировоззрение были навсегда изменены. И, как следствие, фильмы «Звездные войны» теперь тоже воспринимаются иначе.

КАК ЭТО МЕНЯЕТ ФИЛЬМЫ

Раскрыто, что Дарт Вейдер всегда знал о своем поражении

Получается, когда Люк Скайуокер впервые встретился с Вейдером один на один в Облачном городе, он не просто увидел противника, нового джедая, героя Восстания или даже своего сына. Вейдер понял, что именно Сила создала в противовес ему. Это делает все отчаянные просьбы Вейдера присоединиться Люка к нему более стратегическими.

Сила показала, что Люку суждено не только противостоять Дарту Вейдеру, но и победить его. Не через насилие. Люк побеждает своего отца, используя неудержимую волну света, антитезу Темной стороны, которая захватила Энакина.

Darth Vader #25 уже в продаже.



СМОТРИ ТАКЖЕ