ИГРЫ

Раскрыта болезнь, из-за которой Джокер смеется


Раскрыта болезнь, из-за которой Джокер смеется

У Джокера, печально известного злодея комиксов, было много историй происхождения на протяжении 80 лет с момента его дебюта. Эти чередующиеся рассказы о том, как появился Джокер, стали частью мифов о персонаже, продолжением анархии, которую он любит наносить Брюсу Уэйну и жителям Готэма.

В «Джокере» происхождение злодея снова исследуется с более темным поворотом, который отклоняется далеко от прошлых итераций его предыстории.

Болезнь заставляет Флека неудержимо смеяться в неподходящее время, заставляя его носить карточку, которая объясняет его состояние людям, которые могут быть рядом с ним во время этого.

Хотя в фильме никогда не называется конкретная болезнь, эти приступы неконтролируемого смеха основаны на фактическом расстройстве, называемом Псевдобульбарным аффектом, или PBA.

Состояние вызывает вспышки неконтролируемого смеха или плача и обычно проявляется у людей, которые имеют БАС, рассеянный склероз, неврологические состояния или черепно-мозговые травмы, согласно клинике Майо.

Эти всплески могут продолжаться в течение нескольких минут, по словам организации, и могут вызвать смущение, социальную изоляцию, страдания и депрессию. Об этом также рассказал Феникс в интервью с Indie Wire:

Я думал о том, что у него есть эти всплески, которые можно было бы считать неуместными. Я думал о фильме как о комментарии к юмору в нашей компьютерной культуре. Кто-то, кто был оторван от мира, смеялся в школе над чем-то ужасным. Как объяснить это директору?

В «Джокере» вспышки гнева Флека были вызваны, когда он становился сердитым, смущенным, шокированным или нервным, особенно в общественных местах.

В конце концов, это инцидент во время очередной вспышки в поезде, который показывает превращение Флека в Джокера и его вступление на дорожку злодея.

Согласно Indie Wire, идея Флека, у которого PBA, пришла от Филлипса. Феникс, однако, не совсем уверен, что у Флека есть это расстройство:

Мне понравилась идея, что, возможно, это была его настоящая природа, которую другие люди пытались подавить.

Я не замечал признаков ПТСР, и я видел, что в определенные моменты были признаки борьбы и бегства. Я распознал эти признаки, которые позволили мне думать о нем по-другому.

Как Вам такое становление Джокера? Дайте знать об этом в комментариях!



СМОТРИ ТАКЖЕ