ИГРЫ

Раскрыта альтернативная версия смерти Тони Старка в «Мстителях: Финал»


Раскрыта альтернативная версия смерти Тони Старка в «Мстителях: Финал»

Это один из самых знаковых моментов фильма 2019 года. В эпическом финале «Мстителей: Финал» Танос говорит Железному человеку: «Я сама неотвратимость». И в ответ Тони Старк оглядывается на него и говорит: «Я — Железный человек», после чего он щелкает пальцами с Перчаткой Бесконечности и уничтожает армию Таноса, положив конец Саге Бесконечности.

Однако, как мы теперь знаем, Роберту Дауни-младшему изначально не хотелось снимать эту сцену. На самом деле, это было только во время пересъемок, поскольку актер не хотел возвращаться к такому эмоционально-разрушительной сцене. К счастью, продюсерская команда убедила его, что это был правильный шаг, и в конце концов мы получили невероятную сцену, о которой никогда не забудем.

Но, как оказалось, эта фраза была не единственной, которую авторы придумали для истории, и было несколько разных версий финала, с которыми кинематографисты экспериментировали, прежде чем остановиться на том, что мы в конечном итоге получили. Редактор Джефф Форд в интервью с Collider рассказал:

Когда мы собирали конец фильма воедино, когда мы снимали последний момент Тони, мы снимали кучу разных вариантов. У Роберта были другие идеи…мы даем ему пространство для этого. Джо и Энтони очень любят импровизировать. В этот последний момент мы сняли серию различных вариаций. Некоторые из них были сумасшедшими. Некоторые из них мы бы никогда не использовали. Некоторые из них были шутками. Некоторые из них были непристойными. Некоторые из них были полностью эмоциональными, грубыми, безумными вещами, которые он делал. Даже некоторые из них были комбинациями всех трех этих вещей.

То, что мы обнаружили, когда вырезали сцену, было не столько тем, что нам нужна была специальная последняя строка для Роберта, но тем, что нам нужен был момент между Таносом и Тони. Когда мы нашли линию Таноса, она привела нас к линии Тони. Мы нашли сюжетную линию Таноса как часть структуры в сценарии, и она встречается трижды в фильме. В начале, прежде чем ему отрубят голову, в середине, где он наблюдает за этим моментом, а затем в конце.

Продолжая, Форд объяснил, почему они в конечном итоге пошли с версией, которую они сделали, сказав, что в конечном итоге это свелось к «тематической согласованности»:

В одной версии Танос ничего не сказал. У него была Перчатка. Он посмотрел на него. Щелчок. Взгляд. Я не мог в это поверить. Повернулся к Тони. Тони поднял руку и огрызнулся. Это было прекрасно. Это сработало очень, очень хорошо. Но мы обнаружили, что Таносу нужна была дуга в «Финале». Эта сюжетная дуга была его чувством неизбежности.

История, которую мы рассказывали, заключалась в том, что суть Таноса в этом фильме в «независимости от того, сколько раз вы пытаетесь остановить меня, вы можете путешествовать во времени, вы никогда не выиграете. Это судьбу, я всегда буду тем, кто победит». Они пытаются изменить судьбу. Они идут против того, что произошло. Чтобы фильм имел тематическую согласованность, в конце фильма должна была быть фраза Таноса: «Я же тебе говорил. Ты не можешь победить», а Тони сказал бы: «Но мы можем».

Мы могли бы увидеть другой конец «Финала», но в итоге получилось очень эмоциональная сцена для всех фанатов во всём мире.

А какую бы Вы хотели увидеть концовку «Мстителей: Финал»? Дайте знать нам в комментариях ниже! 



СМОТРИ ТАКЖЕ