ИГРЫ

Раскрыт настоящий «отец» Дарта Вейдера в «Звездных войнах»


Раскрыт настоящий «отец» Дарта Вейдера в «Звездных войнах»

Основная часть истории «Звездных войн»только что получила большой поворот, поскольку комикс Darth Vader #25 от Marvel показывает, что предполагаемая безупречная концепция Энакина Скайуокера на самом деле была частью гораздо большего и более темного сюжета Ситхов.

Спойлеры к Darth Vader #25 ниже!

Раскрыт настоящий «отец» Дарта Вейдера в «Звездных войнах»

Как вы можете видеть на изображении выше, Вейдер находится на Мустафаре в своем замке, пытаясь получить доступ к Силе через мощную связь планеты с Темной стороной. Вейдеру удается нарушить планы жизненной силы, появляясь в виде силового энергетического силуэта, когда он проходит через поворотные моменты своей жизни. Один из таких моментов тот, который Энакин Скайуокер никогда не видел: кажущийся момент, когда его мать, Шми Скайуокер, была оплодотворена.

В «Звездных войнах: Скрытая угроза» Шми говорит Квай-Гон Джинну, что у Энакина не было отца, что она просто забеременела и родила его. Квай-Гон чувствует, что мидихлорианы внутри Энакина не похожи ни на что, что он когда-либо видел. И теперь мы знаем почему. Как показано на сцене, Дарт Сидиус (он же Император Палпатин) появляется как силовая проекция и обнимает Шми, используя какое-то волшебство короля Ситхов для создания ребенка Энакина. Поскольку этот комикс является официальным каноном Звездных Войн, теперь можно сказать, что Палпатин на самом деле отец Дарта Вейдера.

Роман Джеймса Люсено «Звездные войны: Дарт Плэгис» объяснил, что Плэгас и Сидиус пытались манипулировать Силой, чтобы создать ребенка, который был бы конечным оружием для Ситхов. Однако эта схема дала обратный эффект, когда мидихлорианы вместо этого создали ребенка, который покончит с угрозой Ситхов раз и навсегда (Энакин/Вейдер). Это относится к тому, что канцлер Палпатин говорит Энакину Скайуокеру в решающий момент, когда он переманивает могущественного молодого джедая на темную сторону в «Мести Ситхов».

Палпатин, узнав о видении Энакина о смерти Падме, рассказывает, как Лорд Ситхов стал настолько могущественным, чтобы контролировать жизнь и смерть, это был его мастер Плэгас, и метод этого могущественного джедая имел отношение к обучению манипулированию мидихлорианами. Некоторые поклонники даже указывают на то, как Палпатин смотрит на Энакина, когда он говорит о лорде Ситхов, создающем жизнь, как ироничную отссылку на то, что сам Энакин является результатом этого эксперимента! Это также означает, что Император Палпатин имел гораздо больше власти и контроля над Силой, чем мы когда-либо знали…

Хотя эта небольшая деталь предыстории Энакина/Вейдера якобы является способом обосновать не столь тонкую религиозную аллегорию Джорджа Лукаса, это, несомненно, поможет подпитывать бесконечные новые (и обманчивые) теории поклонников о Палпатине или Плэгасе, которые, возможно, будут раскрыты в «Звездных война. Эпизод IX», поскольку канон теперь предоставил контекст для такого резкого поворота.

Darth Vader #25 уже в продаже.



СМОТРИ ТАКЖЕ