ИГРЫ

«Прометей 2» будет связан с историей Рипли из оригинального «Чужого»


«Прометей 2» будет связан с историей Рипли из оригинального «Чужого»

Совсем скоро на экраны российских кинотеатров выходит научно-фантастическая лента Ридли Скотта «Марсианин», которая уже успела получить хвалебные отзывы кинокритиков. В то же время именитый режиссер нашел время, чтобы поговорить с некоторыми изданиями о своем следующем фильме, продолжении «Прометея». Ранее Скотт раскрыл название сиквела: «Чужой: Потерянный рай», что напрямую связывает его с оригинальным фильмом «Чужой» 1979 года.

«Прометей 2» будет связан с историей Рипли из оригинального «Чужого»

Однако такой поворот событий только увеличил количество вопросов. Как режиссер планирует развивать сюжет? Что это может значить для предстоящего фильма о Чужом Нила Бломкампа? И что, черт возьми, произойдет с бестелесной головой Дэвида Майкла Фассбендера? На некоторые из этих вопросов ответил сам Ридли Скотт в интервью для Empire.

«Прометей 2» будет связан с историей Рипли из оригинального «Чужого»

Означает ли, что Рай будет именем планеты Инженеров в «Чужом: Потерянный рай»? Вполне возможно. Сэр Ридли сказал, что изменение названия не повлияло на сюжет фильма, ранее известного как «Прометей 2». «В некотором смысле это и есть Прометей 2. Та же история. Но в процессе работы проект всегда назывался именно так [Чужой: Потерянный рай]… Фильм будет содержать отсылки к истории Рипли из оригинального «Чужого», но больше я пока сказать не могу.»

А что новое название может означать для еще одного проекта о Чужом от Бломкампа? Ходили слухи, что «Чужой: Потерянный рай» поставит точку, и что другой киноленты о ксеноморфе больше не будет, но сэр Ридли развеял эти домыслы. «Я буду его продюсером», подтвердил Скотт. «Мы планируем выпустить следующий фильм после этого. Этот выйдет первым и будет более связан с историей Рипли. В данном случае совершенно другой угол зрения, больше сиквел. Я подойду к истории с заднего входа».

В «Чужом: Потерянный рай» мы снова увидим Элизабет Шоу (Нуми Рапас) и голову андроида Дэвида (Фассбендер), которые отправились в путешествие на планету загадочных космических «инженеров», чтобы выяснить, раз и навсегда, какую роль они приняли в зарождении человечества. Будет ли это означать, что в какой-то момент, мы сможем увидеть и Чужого? Скотт ранее неоднократно заявлял, что идея возвращения к классическому ксеноморфу Гигера его не привлекает. Хорошая новость — он передумал.

«Я думаю, мне снова придется через это пройти,» сказал он. «Мы увидим, кто сделал это, и почему. Вот что интересно.»

Ну и самый главный вопрос: можем ли мы действительно ожидать, что Майкл Фассбендер проведет весь фильм в виде бестелесной головы? «У меня есть идея получше» усмехнулся Скотт. «Это очень интересная и важная идея, которая пришла мне в голову. Но вам придется подождать, чтобы все узнать…»

А подождать придется еще почти два года. Выход фильма «Чужой: Потерянный рай» запланирован на 2017 год.



СМОТРИ ТАКЖЕ