СЕКРЕТЫ ИГРЫ

Прохождение боссов в Resident Evil 7: Biohazard


Тактика сражения с боссами на уровне сложности «Безумие»

Прохождение боссов в Resident Evil 7: Biohazard

Resident Evil 7 не был бы Resident Evil отсутствуй в нем напряженные битвы с боссами. Впрочем, таковыми они являются исключительно на уровне сложности «Безумие». И поскольку в этом режиме даже добытая кровью и потом победа над самым злющим боссом не гарантирует сохранение прогресса, крайне рекомендуется заранее знать обо всех их нюансах и хитростях. Именно этому и посвящен данный материал.

Как победить Мию

Прохождение боссов в Resident Evil 7: Biohazard

Словно одержимая бесом, жена главного героя является первым боссом (а заодно и противником) в игре. В первый раз схватка произойдет при выходе из подвала, где во время QTE мы будем обороняться от ее ударов ножом. Вооружившись чуть позже топором, управление перейдет к нам. На данном этапе Мия будет действовать весьма неторопливо, нанося ленивые удары деревянным колом. Именно в эти моменты наиболее безопасно и эффективно ее атаковать. После пары-тройки успешных попаданий Мия вскоре скроется из виду.

Второй и последний этап сражения пройдет на чердаке, который предварительно необходимо обыскать на предмет боеприпасов и аптечек. Ступив на лестницу, ведущую к окну, Мия внезапно нагрянет снаружи и тут же начнет распиливать стекло. Тут крайне важно быстро слезть и отойти назад к стене, дабы не попасть под удар падающей стремянки. Спрыгнув вниз, босс, вооруженный бензопилой, тут же рванет с занесенным оружием на нас, посему первым делом быстро забегаем в дверь, не забыв закрыть ее за собой. Взяв на прицел дверной проем, дожидаемся прихода Мии, попутно пятясь назад к стене. После того, как она распилит дверь, ее движения на пару секунд будут достаточно медленными, посему именно в этот момент стоит вести прицельную стрельбу в голову. Однако как только босс вернется в привычный темп, заходим в соседнюю комнату, не забыв закрыть за собой дверь. В этой ситуации босс появится в помещении, войдя через стену позади нас, так что имеем это ввиду. Таким образом, мы образовали круговой маршрут, лишив тем самым Мию возможности загнать нас в угол и сделав стрельбу по ней максимально удобной. К сожалению, даже при условии нулевого промаха найденных патронов скорее всего не хватит для ее уничтожения, посему рано или поздно придется вновь схватиться за топор. В бою с холодным оружием лучше всего крутиться вокруг босса, нанося ей без остановки легкие удары. На ближней дистанции Мия не станет применять тяжелую атаку, да к тому же частенько будет промахиваться. Нам же стоит беречься ее кругового удара, который стараемся блокировать соответствующей клавишей.

Как победить Джека

Прохождение боссов в Resident Evil 7: Biohazard

Первое сражение

С главой семейства нам предстоит столкнуться несколько раз в совершенно иных условиях. Первый бой пройдет в гараже. После того, как завершится кат-сцена и начнется битва, первым делом подбираем пистолет помощника шерифа. Далее слева от ворот берем со стола отмычку, которой отпираем чемодан, что располагается слева от ворот, через которые мы вошли. Взяв оттуда ключ от машины, запрыгиваем в нее и впечатываем босса пару-тройку раз в стену.

Второе сражение

Финальный бой с Джеком произойдет в подвальном помещении, напоминающем скотобойню. В начале боя босс будет в несколько вальяжной форме орудовать топором, удары которого достаточно просто заблокировать. Однако после метко пущенной обоймы в его голову Джек вскоре перейдет на более грозное оружие. В момент, когда он будет его доставать, нам необходимо быстренько подбежать к нему и подобрать лежащую рядом классическую бензопилу. Заведя мотор, действуем по проверенной методике: крутим хороводы, попутно нанося удары. Впрочем, здесь спешить не стоит, ибо промахнуться пилой гораздо легче, чем топором, при этом атака занимает намного больше времени. Идеальным шансом для нанесения удара является момент, когда Джек делает замах, поскольку таким образом мы можем сбить его атаку. Также время от времени пилу придется заводить заново, посему в эти моменты стараемся держать дистанцию, обходя кругами столб, который будет блокировать часть атак противника. Сближаться же к нему стоит тогда, когда он закончит наносить размашистую серию из трех ударов. В конечном счете, нанеся ему достаточное количество ударов, босс оголит уязвимую точку, которую нужно распиливать мощной атакой. Повторив процедуру около трех раз, Джек будет повержен раз и навсегда (почти).

Как победить Маргариту

Прохождение боссов в Resident Evil 7: Biohazard

Битва с Маргаритой будет происходить в старом доме. Несмотря на то, что в новом обличии дамочка ловко перемещается по стенам и потолку, в плане атак она вышла очень медлительной, всякий раз давая уйму времени на то, чтобы нанести порядочное количество выстрелов в ее уязвимое точку — улей, расположенный у нее между ног. Загвоздка заключается в том, что на данном уровне сложности Маргарите требуется пустить непростительно огромное количество боеприпасов в ее слабое место, с которыми тут может возникнуть весьма напряженная ситуация. На просторной арене патронов разбросано достаточно много, однако, учитывая, что ящики генерируют случайные предметы, в какой-то из попыток их может не хватить для убийства босса. К тому же Маргарита любит использовать один хитрый, но дико раздражающий прием: лепить в определенном месте дома улей с насекомыми, от которых эффективно избавиться можно лишь при помощи огнемета. Впрочем, процессу его создания можно помещать, вовремя отыскав ее в доме (ориентируемся на звук). Другими излюбленными приемами Маргариты являются очень болезненные прыжки с верхотуры, которые, впрочем, она всякий раз комментирует, давая нам тем самым сигнал к ускорению. Также босс любит поджидать игрока в засаде, нападая через окна и щели в стенах, полу и потолке. И главное, не игнорируйте огнемет при сражении с ней, даже если кажется, что противник на него слабо реагирует.

Как победить мутировавшего Джека

Прохождение боссов в Resident Evil 7: Biohazard

Джек ушел, но обещал вернуться. Превратившись в огромного плесневелого монстра, папаня перенял у своей жены крайне медлительные движения, равно как и богатырское здоровье. Как только начнется бой, первым делом сворачиваем направо и быстро спрыгиваем вниз, ибо Джек сначала всегда наносит размашистый удар своей лапой. Оказавшись внизу, без промедлений вновь поднимаемся наверх, пока босс в этот момент будет спускаться. Наверху собираем все предметы и боеприпасы, а после вновь спрыгиваем и даем, наконец, бой. Наша задача: отстрелить все уязвимые точки в форме глаз. Однако проблема тут кроется такая же, как и в случае с Маргаритой — патронов для их уничтожения требуется уж очень много. Все усугубляется и тем, что нам обязательно необходимо сохранить порядка 7 патронов для дробовика или аналогичного мощного оружия на финальный этап битвы. Пистолетные пули тут, увы, не прокатят, ибо вся соль последней фазы — нанести как можно больше урона за максимально короткое время, поскольку увернуться от его ударов в этой ситуации никак не выйдет (но блок работает, так что не забываем про него). При битве на первой стадии Джек наносит удары только тогда, когда мы стоим прямо перед ним или же держась от него на расстоянии. Поэтому если встать сбоку от хвоста, противник не сможет до нас добраться и будет лишь юлить вокруг до тех пор, пока не решит забраться наверх, обнажая свои глаза, включая и те, что скрыты под «днищем».

Как победить Эвелину

Прохождение боссов в Resident Evil 7: Biohazard

Единственная проблема, которая может возникнуть при битве с финальным боссом — уже упомянутое не раз отсутствие патронов. Посему, если при встрече их оказалось недостаточно, в доме за нашей спиной можно будет найти парочку.



СМОТРИ ТАКЖЕ