СЕКРЕТЫ ИГРЫ

«Проект Армата»: гайд по Т-90


Все о российском основном боевом танке восьмого уровня: тактико-технические характеристики, как побеждать и сражаться, что прокачивать

«Проект Армата»: гайд по Т-90

Советское наследие

Т-90 — это основной боевой танк Вооруженных Сил Российской Федерации, хотя работы по его созданию начались еще в СССР. Фактически, Т-90 является глубокой модернизацией Т-72Б. Еще в 1989 году танк был представлен на государственные испытания, но на вооружение его тогда не приняли. Позднее, в октябре 1992 года, машина все же поступила в армию и началось ее серийное производство. Параллельно с этим было получено разрешение на продажу новой разработки за рубеж. Президент Борис Ельцин лично распорядился присвоить танку наименование — Т-90.

У Т-90 сложился определенный круг почитателей, приобретающих его для нужд своих вооруженных сил. Несмотря на то, что разрешение на продажу за рубеж было получено с выходом в серию, из-за некоторых внутриполитических разногласий танк не демонстрировался на выставках до 1997 года. Наиболее активный покупатель танка — Индия: только в период с 2001 по 2002 год ВС Индии получили 310 танков. А количество Т-90 «Бхишма», произведенных в стране по лицензии, перевалило далеко за 1,000 единиц и их количество будет только расти, как минимум, до 2020 года.

«Проект Армата»: гайд по Т-90

Тактико-технические характеристики Т-90 (ТТХ)

В «Armored Warfare: Проект Армата» Т-90 — это основной боевой танк восьмого уровня в ветке Марата Шишкина. Т-90 можно считать одной из самых приятных машин во всей Т-серии. О чем и расскажем подробнее.

Все сильные стороны советской, теперь уже российской, линейки на месте, включая крайне злобное орудие с большим уроном. 571 единица урона при 547 миллиметрах пробития базовым бронебойным снарядом — очень достойные цифры. Традиционно низкая точность в 0,12 и ужасная скорость прицеливания в 3,53 секунды буквально вынуждают становиться танком дальнего боя. Чуть хуже, чем у предшественников и углы склонения орудия (-5 градусов во фронте, -1 градус при повороте к корме), и перезарядка 8,2 секунды.

Явная предрасположенность к ведению дальнего боя чувствует и в том случае, когда речь заходит о динамических характеристиках. Т-90 — это самый медлительный основной боевой танк на восьмом уровне. Разгон с места до 32 км/ч занимает мучительные 8,33 секунды, что очень много, а максимальная скорость зафиксирована на отметке в 61,2 км/ч.

С другой стороны, заметно подросло бронирование. Подвезли комплекс активной защиты. Эффективная толщина брони в корпусе достигла 544/281/119 миллиметров в основных проекциях, под большим углом находится ВЛД — 60 градусов. Также стоит отметить заметно уменьшившийся простреливаемый кусок НЛД. Из уязвимых зон, как обычно, люк механика-водителя и погон башни. В самой башне эффективная толщина возросла до 585/518/338 миллиметров соответственно. В командирскую башенку проходит лишь частичный урон. Запас прочности средний по классу и уровню — 2,290 единиц. Зато имеется какой-никакой коэффициент незаметности в 0,165. Танк получился хоть и выдающимся, но вот испарившаяся неведомо куда маневренность (касается стоковой версии), обыденная для Т-серии расстраивает.

«Проект Армата»: гайд по Т-90

Что прокачивать в первую очередь? Какое оборудование ставить?

Модификаций у машины не очень много. Главная задача — нивелировать недостатки в маневренности, но для начала стоит заняться дешевыми модификациями. Предлагаем следующую схему: дымовые гранаты, СУО, все двигатели и далее уходим в снаряды. С оборудованием все просто. Ячейки три: общая, защищенность и огневая мощь. В них соответственно ставим усиленный затвор, боевое отделение и гироскопические стабилизаторы. Одним из предпочтительных командиров будет Хуан Карлос Мирамон.

Как сражаться и побеждать на Т-90?

Стоковый и прокачанный Т-90 — абсолютно разные машины. До тех пор, пока вы не прокачаете двигатели и СУО, стоит держаться во второй линии. Позднее можно позволить себе обходные маневры во фланг и тыл. Биться в первом ряду все еще можно лишь от рельефа, спрятав НЛД. Особых отличий от того же Т-80 нет. Если грамотно выгадывать моменты, не подставлять уязвимые зоны в лобовой проекции и ценить каждый выстрел, то нет противников, которые были бы вам не по зубам. До встречи на полях Armored Warfare!



СМОТРИ ТАКЖЕ