ИГРЫ

Почему Веном на самом деле ненавидит Человека-паука


Почему Веном на самом деле ненавидит Человека-паука

У врага Человека-паука Венома имеется долгая история, относительно того, почему он ненавидит Человека-паука во вселенной Marvel, поэтому многие фанаты были разочарованы, когда герой не появился в «Веноме». Однако новые фанаты Венома могут не знать, почему Эдди Брок и симбиот так ненавидят Питера Паркера.

С таким большим количеством ретконом и пересказов о истории происхождения Венома, точные причины ненависти персонажа с годами сильно изменились. Имея это в виду, в этом материале будет показана история Венома с точки зрения как симбиота, так и его человека-хозяина Эдди Брока и почему он так сильно хочет съесть мозги Человека-паука.

ПОЧЕМУ СИМБИОТ ВЕНОМ НЕНАВИДИТ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА

Почему Веном на самом деле ненавидит Человека-паука

В отличие от «Венома», происхождение персонажа в комиксах начинается в сюжетной арке Secret Wars 1980-х. В этой истории Потусторонний телепортирует Человека-паука и других супергероев в искусственную «битву», где они сражаются с суперзлодеями. Во время боя костюм Человека-паука растёрся, и, требуя «ремонта», он обнаруживает машину, которая, по его мнению, починит его костюм. Костюм покрывается плотно прилегающей чёрной оболочкой, которая, как он полагает, является инопланетной тканью, способной превращаться в разные виды одежды и создавать паутины.

Более поздние пересказы и ретконы раскрывают, что чёрная субстанция — это живое симбиотическое существо с планеты Клинтар. В то время как симбиоты в фильме «Веном» стремятся к завоеванию мира, в некоторых историях в комиксах раса с планеты характеризовалась как доброжелательная, стремящаяся связать с себя с «достойными» хозяевами и помочь им стать благородными воинами. Другие истории раскрывали более тёмное их происхождение, заявляя, что Клинтары были созданы как воины-паразиты инопланетным богом по имени Кналл, который хотел использовать их для завоевания иных миров, прежде чем симбиоты взбунтовались и заключили его в тюрьму.

Почему Веном на самом деле ненавидит Человека-паука

В «битве» Потустороннего симбиот служит Человеку-пауку, иногда даже увеличивая его силу, но когда Паучок обнаруживает, что его костюм живой и хочет навсегда с ним связаться, он отказывается от него. В «Человеке-паук 3: Враг в отражении» Питер Паркер идёт к церковной колокольне и использует их звук, чтобы убрать избавиться от симбиота. Несмотря на его действия, симбиот продолжает испытывать преданность и любовь к Человеку-пауку.

ПОЧЕМУ ЭДДИ БРОК НЕНАВИДИТ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА

Почему Веном на самом деле ненавидит Человека-паука

Следующий и главный хозяин симбиота Эдди Брок впервые развивает свою ненависть к Человеку-пауку во время сюжетной арке Sin-Eater, где Человек-паук обнаруживает боевика в маске под именем Пожиратель грехов, на самом деле, офицера полиции, Стэна Картера, который убил свою подругу, капитана полиции Жан Деволф, Хотя Брок не фигурирует в оригинальной истории комиксов, позже выяснилось, что Брок, который в комиксах является репортёром, как и в фильме, написал серию статей, утверждая, что другой человек Эмиль Грэгг был Пожирателем грехов. Когда Человек-паук разоблачает настоящего злодея, журналистская карьера Брока рушится, и он начинает обвиняет Человека-паука в том, что он разрушил его жизнь.

Будущие истории добавляют новые детали к мотивации Брока, показывая, что потеря его работы была лишь одной из тех вещей, которые подтолкнули Эдди Брока через край. Изначально Брок стал репортёром, чтобы получить одобрение своего отца, который отрёкся от него после того, как Эдди загубил свою карьеру. Как и в фильме, Энн Вейинг (которая в комиксах жена Эдди, а не невеста) разводится с Эдди. Ему также поставили диагноз «неизлечимый рак», и он частично писал свои статьи о Пожирателе грехов, чтобы справиться со страхом смерти.

Почему Веном на самом деле ненавидит Человека-паука

Разъярённый Брок решает сосредоточить всю свою ненависть на Человеке-пауке и идёт в ту же церковь, где Человек-паук фактически отказался от симбиота. Привлечённый гневом Брока, а также адреналином, вызванным его раком, способным выдерживать симбиоты, все ещё живущий симбиот присоединяется к Броку, превращая его в Венома. Связывание останавливает рак Брока и даёт Веному силы Человека-паука. Испорченная природа симбиота также искажает разум Брока.

В комиксе In The Spectacular Spider-Man Vol. 2 #5 выясняется, что большая часть ненависти Эдди мотивирована страхом. Так как симбиот предпочитает Человека-паука как хозяина над ним, он должен сосредоточиться на том, чтобы ненавидеть Человека-паука. Прекратить ненавидеть Спайди может означать, что симбиот может покинуть его, что приведёт к возвращению рака Брока.

В конце концов он вылечивается от рака Мистером Негативом и связывается с различными симбиотами и становится Анти-Веномом. Поскольку он больше не ненавидит Человека-паука, он мирится с ним несколько раз, и даже использовал свой симбиот, чтобы спасти жизнь Человека-паука в комиксе The Amazing Spider-Man #800. Примечательно, что для злодея, который рассматривал убийство Человека-паука в качестве основной причины своего существования, Веном теперь превратился в антигероя, способного функционировать без своего главного антагониста.

ДРУГИЕ ВЕРСИИ ВЕНОМА

Почему Веном на самом деле ненавидит Человека-паука

В комиксах Ultimate Spider-Man, которые установлены отдельно от основной вселенной Marvel, фанаты видят другую версию Венома. В этой сюжетной линии Эдди Брок — друг детства Питера Паркера, родители которых были учёными и работали вместе, над веществом, которое лечит рак под названием «Костюм». Случайно Питер Паркер связывается с веществом, который становится чёрным. Когда он пытается уничтожить опасную субстанцию, Эдди, чувствуя себя преданным, сам связывается с этой субстанцией и становится Веномом с ультимативной вселенной. Идея о том, чтобы Эдди был суррогатным братом Питера (и стал тёмным отражением Человека-паука), была настолько популярна, что на неё ссылались в мультсериале, например, «Новые приключения Человека-паука», хотя у них нет таких отношений в основном таймлайне Marvel.

И теперь, когда Человек-паук Тома Холланда может присоединиться к вселенной «Венома», ещё неизвестно, как будут развиваться отношения Питера Паркера и Эдди Брока в будущих фильмах. В то время как текущее происхождение фильма «Веном» устанавливает его как персонажа, независимого от Человека-паука, кинематографисты захотят извлечь их классической ненависти Венома к Человеку-пауку для будущих историй. В связи с тем, что скоро начнутся съёмки «Венома 2», фанаты могут вскоре лицезреть, как на большом экране разразится соперничество между Пауком и Веномом.



СМОТРИ ТАКЖЕ