НОВОСТИ

Почему спин-оффы «Человека-паука» создают проблему для MCU


Почему спин-оффы «Человека-паука» создают проблему для MCU

Подразумевается, что «Морбиус» и «Веном» от Sony Pictures являются расширениями взаимосвязанной франшизы Marvel Studios, принадлежащей Disney, и это уже представляет собой серьезную проблему для кинематографической вселенной Marvel.

Первые кадры фильма «Морбиус» подтверждают, что Человек-паук (Том Холланд) существует в мире Marvel от Sony, когда Майкл Морбиус (Джаред Лето) прошел мимо плаката с надписью «убийца», ссылаясь на Питера Паркера, обвиняемого в предположительной смерти Мистерио (Джейк Джилленхол) в «Человеке-пауке: Вдали от дома». Кроме того, связь MCU была подтверждена в жало, когда Морбиус встретился с Эдрианом Тумсом (Майкл Китон), Стервятником, чья вендетта против Тони Старка (Роберт Дауни-младший) был сорвана Паркером в фильме «Человек-паук: Возвращение домой».

В «Веноме» репортер-расследователь Эдди Брок (Том Харди) встретился с внеземным симбионтом. Откровение для журналиста, что инопланетяне существуют, – странный момент, учитывая, что в 2012 году армия Читаури вторглась в «Мстителях».

Почему спин-оффы «Человека-паука» создают проблему для MCU

Несмотря на то, что Marvel Studios не работают над развитием Венома и Морбиуса, оба персонажа, похоже, были введены в MCU благодаря обновленному соглашению, достигнутому Sony Pictures и Disney.

В соответствии с этим новым соглашением, Кевин Файги и компания снова возьмет на себя креативную ответственность за «Человека-паука 3», а Disney выделит 25% бюджета. Dinsye также получит 25% прибыли от фильма, который выйдет 16 июля 2021 года.

Объявляя о новой сделке, Файги сказал в своем заявлении, что Человек-паук «оказывается единственным героем, обладающим способностью пересекать кинематографические вселенные», поэтому, Sony могут использовать героя в своих фильмах.

Несмотря на то, что фанаты Паука должны быть рады, это создает проблему для не самых прошаренных зрителей. Sony попросту путает аудиторию, указывая, что их проекты являются частью киновселенной Marvel, однако технически (на данный момент) они таковыми не являются.

«Морбиус» выйдет в прокат 30 июля, а «Веном 2» доберется до кинотеатров 1 октября 2020 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ