НОВОСТИ

Почему сериалы Marvel исследуют последствия щелчка


Почему сериалы Marvel исследуют последствия щелчка

С множеством фотографий со съёмок сериала «Сокол и Зимний Солдат», кажется очевидным, что именно телевизионная часть MCU раскроет последствия событий «Мстители: Финал». В четвёртой части мы увидели, каким является мир после того, как Танос щёлкнул пальцами в «Войне бесконечности», но сейчас, в MCU всё встало на свои места. 

«Человек-паук: Вдали от дома» уделил вниманию, так называемому, «Скачку», но в основном в шуточной манере. После «Мстителей: Финал» не было ни времени, ни возможности исследовать то, как именно половина населения всего мира вернулись к жизни, и будущие фильмы также вряд ли смогут это сделать. События «Чёрной вдовы» происходят между фильмами «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Война бесконечности», а такие фильмы как «Вечные», «Шанг-Чи и Легенда Десяти колец», «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» слишком заняты созданием новых ответвлений MCU, чтобы сосредотачиваться на прошлом. 

Кажется, эта задача стоит перед сериалом «Сокол и Зимний Солдат», и сериал имеет непосредственное дело с последствиями «Мстителей: Финал». События не только происходят сразу же после фильма, но и на саммите G20 2023 есть как минимум одна последовательность. Есть ощущение, что главной целью этой сцены является террористическая атака, подобная бомбардировке ООН из «Первого мстителя: Противостояние». Но как это связано? 

Почему сериалы Marvel исследуют последствия щелчка

Саммит G20 – это экономический форум для самых могущественных стран мира. В MCU 2023 года речь может идти только об одном – возвращение стольких людей окажет огромное влияние на мировую экономику, что будет сопоставимо только с половиной исчезновений в мире пять лет назад. Этот экономический хаос вызовет волнение по всему миру, что приведёт к атаке, показанной на слитых фотографиях. В сочетании с трейлером с Super Bowl это говорит о том, что атака, связанная с последствиями щелчка, будет большой частью истории. 

Это даёт MCU шанс противостоять критике за то, что они не имели дело с последствиями любого из щелчков, сделанных с помощью Перчатки Бесконечности. В «Финале» мы увидели последствия щелчка «Войны бесконечности». Были намёки на хаос, вызванный по всему остальному миру с группами поддержки и заброшенными зданиями, но глубина оставляла желать большего. Справедливости ради, сериалы гораздо лучше подходят для этого, в результате чего фильмы способны расширить MCU до новых мест, в то время как сериалы заняться углублением.

У сериалов есть преимущества в виде большего количества времени. В то время как «Сокол и Зимний Солдат» будет иметь только шесть эпизодов, если только каждая серия не будет слишком короткой, у сериала будет больше времени, чтобы разложить историю лучше, чем в «Мстителях: Финал», который шёл 3 часа. В промежутке между дополнительным временем и более эпизодической структурой у сериала также больше свободы, особенно касаемо сюжетов, исследующих более мельчайшие детали MCU. Саммит G20 может дать возможность рассказать историю мира после щелчка с реальной глубиной, большей, чем просто декорация фона для реального сюжета.

Первое шоу Marvel Studios выйдет в августе 2020 года на Disney+.



СМОТРИ ТАКЖЕ